Согласно информации новостного агентства « Интерфакс-АВН », пресс-служба концерна «Вега», который входит в состав холдинга «Росэлектроника» госкорпорации Ростех, сообщила о разделении постов генерального директора и генерального конструктора предприятия.

По решению совета директоров в АО «Концерн «Вега» функции временного генерального директора концерна возложены на Вячеслава Михеева, а научно-исследовательское и опытно-конструкторское направление деятельности возглавит генеральный конструктор Владимир Верба.

Как указывается, данное разграничение вызвано ожидаемой в ближайшее время организацией в составе АО «Росэлектроника» дивизионов по основным направлениям разработок и производства.

В. Верба встал во главе ФГУП МНИИП в 2002 г. Под его непосредственным руководством было осуществлено акционирование предприятия и формирование на его базе крупной интегрированной структуры АО «Концерн «Вега». В 2004 г. он параллельно стал генеральным конструктором предприятия, а с 2005 генеральным конструктором Российской Федерации по системам и комплексам разведки, дозора и управления авиационного базирования и комплексам с беспилотными летательными аппаратами, отмечается в сообщении.

Как генеральный конструктор по важнейшему направлению исследований и разработок Владимир Верба руководит созданием одного из ключевых элементов стратегической обороны страны межвидового авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100, работы над которым вступили в завершающую фазу. Он также возглавляет ряд других важных работ в рамках государственного оборонного заказа. Это и модернизация радиотехнического комплекса самолетов А-50, создание уникальной авиационной системы наблюдения «Открытое небо», проектирование нескольких типов радиолокационных систем дистанционного зондирования Земли из космоса, разработка и испытания в реальных условиях многочастотного радиолокационного комплекса авиационной разведки, передача Заказчику и организация серийного производства перспективного комплекса с БЛА «Корсар» .

В. Михеев трудится в концерне «Вега» более 14 лет. Как утверждается, в течение этого срока он прошел по всем ступеням служебной лестницы, закончил аспирантуру и успешно защитил кандидатскую диссертацию, приобрел опыт руководящей работы.

В связи с требованиями Военно-промышленной комиссии РФ и госкорпорации Ростех по разделению полномочий генерального конструктора и генерального директора руководящий тандем в составе В. Вербы и В. Михеева представляется оптимальным решением с точки зрения государственных интересов и перспективы развития предприятия.

По теме:



Последние интернет-новости: