Украинские силовики обстреляли из гранатомета позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики в районе, который во вторник планирует посетить первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, сообщили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

Ранее в пресс-службе миссии сообщали, что Хуг во вторник посетит участок планируемого разведения сил в Донбассе в районе населенного пункта Станица Луганская.

«В 22.50 17 июля зафиксировано четыре выстрела из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) с направления Станица-Луганская в направлении памятника Князю Игорю (район КПП «Станица Луганская — ред.)», — сказали в пресс-службе.

Всего за сутки, по данным Народной милиции, украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82 миллиметра и СПГ. В пресс-службе уточнили, что обстрелам также подверглись позиции ЛНР в районе Калиново и Калиновки. В общей сложности, по данным собеседника агентства, по территории республики было выпущено 22 снаряда.

«Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», — дополнили в оборонном ведомстве.

На заседании контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех районах Донбасса. К настоящему времени силы разведены у Петровского в Донецкой области и Золотого в Луганской области, отвод подразделений у Станицы Луганской неоднократно срывался.

По теме:



Последние интернет-новости: