Морской спецназ Балтфлота применил спецоружие
26.10.2016
Испытана гиперзвуковая боеголовка для «Сармата»
26.10.2016

Штурмовые собаки российских спецслужб получили легкие бронежилеты отечественной разработки, пишут "Известия". С некоторых пор тактика применения служебных собак была изменена. Если раньше их использовали в основном для поисковых операций, на предмет обнаружения взрывчатых веществ, оружия и наркотиков, то теперь псов используют и при штурмовых операциях.


Штурмовые собаки российских спецслужб получили легкие бронежилеты отечественной разработки, пишут "Известия". С некоторых пор тактика применения служебных собак была изменена. Если раньше их использовали в основном для поисковых операций, на предмет обнаружения взрывчатых веществ, оружия и наркотиков, то теперь псов используют и при штурмовых операциях. Они помогают быстрее обнаружить врага и даже сами нападают на него. При таком тесном контакте с вооруженным противником собакам, разумеется, самим требуется защита.

Для начала были разработаны жилеты, защищающие корпус собак по классу защиты "Бр1" – они способны задержать 9-мм пулю, выпущенную из пистолета Макарова или Автоматического пистолета Стечкина с пяти метров. При этом крой бронежилета не мешает собаке двигаться и атаковать противника. Однако спецслужбы пошли дальше и заказали разработчику и другие элементы защиты своих служебных собак.

"В этом году мы уже начали поставки БжС (бронежилет для собак) российским спецслужбам. Также наши бронежилеты для собак поставляются спецподразделениям минобороны Узбекистана, — рассказала "Известиям" первый заместитель генерального директора компании-разработчика "Армоком" Елена Кормакова. — Наши изделия рассчитаны на немецких овчарок и лабрадоров, из которых и готовят штурмовых собак. Мы уже получили дополнительный заказ на разработку мини-баллистических шлемов для защиты головы собаки, а также специальных забрал-очков, закрывающих морду и голову четвероногого бойца от осколков и ударов. В ближайшее время планируем представить эти изделия"

Также бронежилеты для штурмовых собак оснащены специальными креплениями, которые позволят кинологам из спецназа десантироваться вместе с собаками с парашютом или по тросу.



Добавить комментарий

Последние новости: