Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у КПП "Станица Луганская" из гранатомета. Был зафиксирован обстрел с направления Станица Луганская из автоматического станкового гранатомета


Энергетики восстановили электроснабжение сел в Новоазовском районе ДНР, которые были обесточены в результате артобстрелов. В ведомстве отмечают, что села оставались без света от трех до 11 дней.

Берлинская встреча "нормандской четверки", на которую эксперты не возлагали особых надежд, все же принесла некоторый прогресс, и ее итоги позитивно оценили и в Москве, и в Киеве, и в ЕС. Наиболее существенной стала договоренность ввести в Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ. По словам главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, "нормандская" встреча в Берлине показала, что минские соглашения живы, как и сам минский процесс, "несмотря на сорванные сроки и столкновения противоборствующих сторон".

Владислав Дейнего заявил, что необходимо определить конкретные шаги по реализации "дорожной карты" по Донбассу. "Ситуация, которая сегодня сложилась, особенно в политической сфере, ставит нам задачу по уточнению конкретных шагов: политических пунктов и пунктов, которые решают вопросы безопасности, их логическую взаимосвязь, уточнение в постановке задачи". Он подчеркнул, что необходимо уделить внимание вопросу организации и проведению выборов в Донбассе.

Киев далек от организации выборов в неподконтрольных ему районах Донбасса. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "По состоянию на сегодня мы очень далеки от того, чтобы продвигаться к вопросу организации выборов, поскольку для этого необходимо достичь всех необходимых условий, и выполнение этих условий будет оцениваться и нами, и со стороны ОБСЕ".

В четверг ночью украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у КПП "Станица Луганская" из гранатомета. Был зафиксирован обстрел с направления Станица Луганская из автоматического станкового гранатомета по нашим позициям в районе памятника князю Игорю.

По теме:



Последние интернет-новости: