Экспортные истребители Су-35 получат «умную начинку»
31.10.2016
Поклонская: силовикам не стоит терять бдительность на границе с Украиной
31.10.2016

Модернизированный "Ночной охотник" Ми-28НМ сможет действовать в сетецентрической системе на поле боя и использовать бомбовое вооружение. Об этом в эфире радиостанции "Лайф звук" сообщил начальник военной приемки в ОКБ им. Миля полковник Евгений Полуянов.


Модернизированный "Ночной охотник" Ми-28НМ сможет действовать в сетецентрической системе на поле боя и использовать бомбовое вооружение. Об этом в эфире радиостанции "Лайф звук" сообщил начальник военной приемки в ОКБ им. Миля полковник Евгений Полуянов.

"(Есть) возможность вертолетов (Ми-28НМ) взаимодействовать в едином информационном поле, в том числе и с беспилотными летательными аппаратами. Идеология единого информационного поля на поле боя должна быть реализована", — сказал он

Ми-28НМ оснащен подвижной носовой пушечной установкой, может применять управляемое ракетное вооружение с повышенной дальностью пуска в любых условиях, в том числе, при задымлении на поле боя и плохих погодных условиях. Ракетное управляемое вооружение типа "воздух-воздух" позволяет вертолету Ми-28НМ "на голову превосходить" американскую машину "Апач-Д", подчеркнул Полуянов.

"Также есть большая номенклатура неуправляемого ракетного вооружения. На этом вертолете будет реализована возможность применения бомбового вооружения", — сказал офицер. Новый вертолет обладает бронированной кабиной с новым бронестеклом повышенной прозрачности, энергопоглощающими креслами и стойками шасси, двойным управлением. На нем установлена надвтулочная РЛС с расширенными возможностями по диапазону.

"Он оснащен новейшим комплексом обороны — (есть) возможность создания помех лазером вместе с тепловыми ловушками, в наличии станция радиоэлектронных помех", — рассказал Полуянов. Также Ми-28НМ оснащен новыми двигателями и вспомогательной силовой установкой, новыми композитными лопастями.

"По сути, это новый вертолет, в котором внедрены все достижения авиационной мысли", — резюмировал представитель военной приемки. Как сообщалось ранее, в начале сентября Ми-28НМ совершил первый полет в Подмосковье.

Российские конструкторы вертолетов при модернизации и разработке новых образцов техники учитывают весь опыт, накопленный при использовании винтокрылых машин в современных локальных конфликтах, заявил Евгений Полуянов.

"У ОКБ (им. Миля) есть очень большой опыт оперативного реагирования, в том числе и на театры военных действий, на применение своей техники в каких-то новых условиях", — сказал он.

Офицер напомнил опыт Афганистана, когда в ходе эксплуатации вертолетов было внедрено множество технических решений. "Естественно, что в новых образцах техники, которые будут поступать к нам, опыт (современных конфликтов) будет учтен в полном объеме и реализован", — продолжил Полуянов.



Добавить комментарий


Последние новости: