Главное меню
Выставка систем безопасности Milipol стартует в Париже

 Международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2015 открывается в выставочном центре Paris Nord Villepinte Exhibition Center на северо-востоке французской столицы при усиленных мерах безопасности после серии терактов, произошедших на минувшей неделе.

Как сообщили организаторы, форум пройдет, как и было запланировано с 17 по 20 ноября, но меры защиты будут усилены для обеспечения высочайших стандартов безопасности как экспонатов, так и посетителей-делегатов.

В связи с этим организаторы предупреждают всех о необходимости досмотра на входе и просят проявить понимание.

Представители российской делегации в лице спецэкспортера вооружений и техники Росборонэскспорта сообщили РИА Новости, что сниматься с участия в форуме из-за терактов не будут, но также примут дополнительные меры предосторожности для своих людей.
Форум внутренней безопасности

Форум Milipol проводится с 1984 года под эгидой министерства внутренних дел Франции. Тематика выставки — автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и защиты от прослушивания, оружие и боеприпасы, образцы униформы.

В 2013 году площадь выставки составила 20 тысяч квадратных метров, в ней приняли участие 915 компаний.

По данным организаторов, в этом году планируется участие около 950 компаний из 54 государств. Самая масштабная экспозиция будет сформирована Францией (302 компании). Представительными также будут павильоны США (71 компания), Германии (69 компаний), Великобритании (66 компаний), Израиля (58 компаний) и Италии (55 компаний).

В экспозиции будут представлены вооружение, оборудование и спецтехника для органов охраны правопорядка и служб безопасности, антитеррористических подразделений.
Россия защитит "Муренами" и "Мангустами"

Организатором российской экспозиции выступает госкорпорация "Ростех". Ранее сообщалось, что корпорация приняла решения не возить на европейские выставки натурные образцы в связи с непростой геополитической ситуацией и ориентацией на другие регионы. Несмотря на новую маркетинговую политику, в работе Milipol-2015 поучаствуют 13 российских компаний, заявляет Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ). При этом только Рособоронэкспорт предложит 84 экспоната продукции военного назначения.

"В виде моделей будут продемонстрированы боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-80А, специальная полицейская машина СМП-2 ГАЗ-233036 "Тигр", легкий многоцелевой вертолет "Ансат", скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст", десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э", — говорится в сообщении ФСВТС.

Десантный катер "Мурена", именуемый в НАТО "Цаплей" (Tsaplya class), предназначен для высадки десантов на необорудованное побережье и может перевезти почти 50-тонный танк, два БТРа или две БМП. Подобными катерами на воздушной подушке уже интересуется ряд стран, куда Россия традиционно продает оружие и технику.

А вот "Мангусты" имеют более мирные функции — это патрульные быстроходные глиссирующие катера прибрежной зоны. Такие будут полезны таможенной службе, рыбоохранным органам и спецслужбам. Катер может пережить "морское волнение" до 4 баллов.

Относительно новый российский легкий многоцелевой вертолет "Ансат" сейчас очень интересует отечественное руководство, в частности, в версии салона, но и зарубежным клиентам эта машина с двумя двигателями может приглянуться, например для поисково-спасательных операций и медицинско-эвакуационных работ. В "Ансате" до девяти посадочных мест, он может перевезти до 1300 килограммов полезной нагрузки, а главное легко трансформируется в соответствии с нуждами заказчика. Их использовали для наблюдения за порядком при проведении летней "Универсиады-2013" в Казани, откуда этот вертолет родом.

Ожидаются также презентации российской стороной стрелкового оружия — пистолетов, винтовок, пулеметов, в том числе "бесшумных", и боеприпасов. В частности, ожидается особый интерес к пистолету "Оса" — многофункциональному комплексу самообороны и индивидуальной защиты граждан. Как пояснили создатели "Осы" — НИИ прикладной химии, оружие позволяет производить отстрел боеприпасов травматического, светозвукового и раздражающего действия, а также возможность использования сигнальных и осветительных патронов.

Для тех, кому нужно защищаться не от людей, а спастись от агрессии диких зверей, НИИПХ предложит одну из своих новейших разработок — средство самообороны "Антидог": "Изделие, представляет собой компактное пусковое устройство со сменным картриджем и предназначено для подавления агрессии собак и диких животных. При срабатывании "Антидога" на агрессора оказывается акустическое и световое воздействие, аналогичное тому, которое возникает при инициировании светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями", — поясняют разработчики.

Учитывая нарастающую угрозу со стороны террористических организаций, открывающийся в Париже форум представляется как новая возможность для контакта с целью развития антитеррористического сотрудничества.


Просмотров:
540

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Утомленные солнцем. Предстояние"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Художественный фильм "Враги"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Новости

Военные книги

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Германский солдат. Африка и Балканы

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Безопасность в обращении

Военная форма Красной и Советской Армии. Фильм 4

Война и оружие. АК и М16

Искусство снайпера

Операция "Промывание мозгов". Герои и жертвы холодной войны

Война дефекторов

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Раны Цхинвала

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Чеченская война

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Война в Афганистане смотреть онлайн

Слово о настоящем командарме. Виктор Дубынин

Афганистан. Спрятанная война

Операция «Шторм-333»

Афганистан. До востребования

Время героев. База Тора-Бора

Легенды армии. Валерий Востротин