Все сержантские должности в Воздушно-десантных войсках России будут укомплектованы военнослужащими по контракту к 1 декабря. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.


Все сержантские должности в Воздушно-десантных войсках России будут укомплектованы военнослужащими по контракту к 1 декабря. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Мы от своих намерений по увеличению доли контрактников в войсках не отказались. На 1 декабря 2016 года все сержантские должности будут ими укомплектованы", — сказал Шаманов. По его словам, идеальным соотношением военнослужащих по контракту и солдат срочной службы является 80 на 20, когда 80% — это контрактники, которые поддерживают боеготовность, и 20% — военнослужащие по призыву, создающие мобилизационный резерв. "К этому мы стремимся", — отметил командующий.

Он сказал, что в настоящее время на 100% укомплектована военнослужащими по контракту только Ульяновская десантно-штурмовая бригада, так как она входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и миротворческих сил ООН. Кроме того, по его словам, в каждом соединении контрактниками полностью укомплектовано по одному батальону, которые также включены в состав миротворческих сил.

Владимир Шаманов также сообщил, что танковые роты будут сформированы во всех десантно-штурмовых соединениях ВДВ к 1 декабря 2016 года.

По его словам, формирование танковых рот проходит по плану. "На 1 декабря этого года танковые роты будут сформированы во всех десантно-штурмовых соединениях ВДВ. Экипажи танковых рот прошли обучение в учебных центрах военных округов", — сказал генерал-полковник.

Шаманов подчеркнул, что техника поступит в войска после проведения в августе "Танкового биатлона", являющегося одним из состязаний, включенных в программу Армейских международных игр. "На этой технике будут выступать зарубежные команды. Таким образом, танки будут проверены в условиях игр, после чего поступят в войска", — отметил командующий.
Число совместных учений белорусских и российских десантников выросло на треть

Также командующий ВДВ отметил, что в этом году на треть увеличилось число совместных учений российских десантников и Сил специальных операций ВС Белоруссии. Владимир Шаманов.

В среду российская делегация под руководством Шаманова прибыла в Брест, где командующий ВДВ и командующий Силами специальных операций ВС Белоруссии генерал-майор Вадим Денисенко обсудили совместное бригадно-тактическое учение, которое пройдет в Бресте осенью, а также совместное учение, которое будет проводится параллельно в России — в Рязани, на базе тульского соединения ВДВ.

"В 2015 году мы провели 26 мероприятий совместно с Силами специальных операций ВС Белоруссии, из них 14 на территории России и 12 в Белоруссии. В этом году число таких мероприятий значительно увеличилось — до 38. Планируется, что 20 из них пройдут в России и 18 в Белоруссии", — сказал Шаманов, отметив, что на данный момент учения проходят в соответствии с планом.

По теме:



Последние интернет-новости: