Главное меню
ВПК продолжает разработку новых боевых бронемашин

"Военно-промышленная компания" (ВПК) продолжает работы по модернизации ранее разработанных боевых бронированных машин (ББМ) и созданию новых, не уступающих наиболее современным западным аналогам. Об этом сообщил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.

По его словам, программа испытаний ББМ "Бумеранг" разработки ВПК завершится в 2016 г., а в настоящее время бронемашина находится на стадии испытаний и успешно их проходит.

О "Бумеранге"

Красовицкий отметил, что ББМ "Бумеранг" существенно отличается от бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А и БТР-82А, ранее разработанных ВПК.

"Бумеранг" предлагает совершенно другой уровень защищенности и повышенный уровень защиты передней полусферы", - сообщил Красовицкий.

ББМ "Бумеранг" с колесной формулой 8х8 впервые была показана на Параде Победы 9 мая 2015 г. Она была представлена в конфигурации БМП с дистанционно-управляемым боевым модулем "Эпоха". Новая боевая машина позволит заменить БТР-80/82.

Двигатель "Бумеранга", предположительно, расположен справа в передней части боевой машины, а механик-водитель - слева. ББМ, как предполагается, способна плавать. Уровень защищенности "Бумеранга" неизвестен. Предположительно, он соответствует шестому уровню стандарта НАТО STANAG 4569 (круговая защита от 30-мм бронебойного снаряда с вольфрамовым сердечником, выпущенного с дистанции 500 м).

О БТР-87

ВПК также разработала БТР-87 с применением узлов и агрегатов БТР-82А. По словам Красовицкого, Министерство обороны РФ проявляет повышенный интерес к новому бронетранспортеру.

"Мы находимся в рабочей переписке с оборонным ведомством", - сообщил Красовицкий, отметив, что БТР-87 был разработан ВПК в инициативном порядке. Он добавил, что новая боевая машина может применяться всеми подразделениями Вооруженных сил, имеющими на вооружении бронетехнику для перевозки пехоты и ее огневой поддержки.

"БТР-87 отличается от ранее разработанных бронетранспортеров наличием задней аппарели, а также измененной компоновкой внутреннего отделения и более удобной рассадкой экипажа, - отметил гендиректор ВПК. - Его сложно называть модернизацией БТР-82А, это уже другая машина. Допускается переделка БТР-82А в БТР-87, однако это нецелесообразно".

Как отметил Красовицкий, БТР-87 будет выполнять на поле боя те же задачи, что и БТР-82А. "БТР-87 равноценен БТР-82А. Он отличается более удобной компоновкой с передним расположением двигателя", - подчеркнул он.​

О БТР-80/82А

Одновременно компания проводит работы по повышению уровня защищенности БТР-82А собственной разработки.

"Уровень защиты БТР-80 и БТР-82А будет повышен, так как наши заказчики запрашивают увеличение баллистической и противоминной стойкости наших бронетранспортеров. В ходе соответствующих работ ВПК применит ряд собственных технических ноу-хау", - сообщил Красовицкий.

Он отметил, что БТР-80, БТР-80А и БТР-82А продолжают пользоваться высоким спросом на мировом рынке бронетанковой техники.

"У нас появляются новые зарубежные клиенты. Наши машины себя уже зарекомендовали, все знают их боевой потенциал, - сообщил Красовицкий. - К тому же, у БТР-82А относительно низкая стоимость, которая стала еще более выгодной с учетом нынешней разницы курсов валют. Аналоги, например, турецкие или финские, стоят ощутимо больше. При этом тактико-технические характеристики БТР-82А им не уступают, а по ряду аспектов существенно превосходят показатели зарубежных образцов".


Просмотров:
454

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Филадельфийский эксперимент"

Художественный фильм "За всё заплачено"

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Взорванный ад"

Художественный фильм "Август. Восьмого"

Художественный фильм "Восхождение"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "Тревожный вылет"

Новости

Военные книги

Александр Пыльцын. Правда о штрафбатах. ...

Игорь Прокопенко. Злые мифы о России. Чт...

Первая Мировая Война: Германская Армия

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Три генерала - три судьбы

Защищая небо Родины. История отечественной ПВО. Фильм 4

Космические войска России

Война, которой не было. Ядерный щит

Дисциплинарный батальон

Война, которой не было. Крейсер холодной войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Россия. Военные конфликты в 90-ых

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Антология антитеррора. Выбор

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

08.08.08. Пять лет спустя

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Война в Афганистане смотреть онлайн

Дипломатия. Приручить льва

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.

Легенды армии. Валерий Востротин

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Афганистан. Четыре документальных фильма

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов