Главное меню
Впервые пушку установили на двухосный автомобиль

Международный форум "Армия-2016", открывающийся скоро в парке "Патриот", приоткроет некоторые секреты нашей оборонки. В частности, состоится ряд премьерных показов колесных бронемашин.

Вот что рассказал о новинках читателям "Российской газеты" гендиректор "Военно-промышленной компании", выпускающей колесную бронетехнику, Александр Красовицкий:

- Акцентирую внимание на двух образцах. Это специальная полицейская машина СПМ-3 "Медведь", которая успешно прошла госиспытания и принята на снабжение МВД России.

Масса машины - 14 000 кг. Для сравнения, масса БТР-80 - 13 600 кг. Фактически это полноценный бронетранспортер. Правда, в отличие от БТР, "Медведь" является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения. Для него не требуется специальное сопровождение.

Впервые в отечественной практике применена конструктивная защита корпуса от минных подрывов. Автомобилей с такой минной устойчивостью у нас еще не выпускали. На Западе подобные машины относятся к классу MRAP. На зарубежных выставках мне довелось познакомиться с некоторыми образцами таких машин. Могу с уверенностью утверждать, что у нас эти машины без серьезных доработок по защите дальше первого этапа испытаний не прошли бы.

Наши же машины после всех испытаний полностью соответствуют заявленным характеристикам.

"Медведь" сохраняет жизни находящимся внутри машины бойцам при подрыве до 7 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Благодаря использованию серийно выпускающегося рядного многотопливного дизеля ЯМЗ-536 мощностью 312 л.с., а в перспективе до 400 л.с., независимой торсионной подвески (динамический ход колеса 300 мм), машина обладает высокой скоростью движения по бездорожью, проходимостью и плавностью хода.

Еще одна наша машина - действительно новинка, которая демонстрируется впервые. Это автомобиль специального назначения АСН 233115 "Тигр-М СпН" с пушечным боевым модулем.

Нашими специалистами был проработан вариант и создан макетный образец бронированного автомобиля "Тигр-М" с установленной на нем 30-мм автоматической пушкой 2А72 от боевого гусеничного робота "Уран-9".

Макетный образец машины сейчас проходит пробеговые и стрельбовые испытания. "Тигр-М" с пушечным вооружением предназначен для использования в качестве разведывательно-штурмовой машины, машины огневой поддержки при проведении контртеррористических операций, при выполнении задач территориальной обороны и сопровождения колонн, патрулирования.

Еще одно качество этой машины в том, что благодаря наличию автономного питания и систем искусственного интеллекта, она может использоваться как автоматическое безэкипажное огневое средство. То есть там, где существует реальная угроза для экипажа, "Тигр-М СпН" становится роботом.

Впервые в мире на двухосный бронеавтомобиль с общей массой менее 9 тонн установлена пушка калибром выше 20 мм. На форуме "Армия-2016" эти машины впервые смогут увидеть не только специалисты, но и все, кто интересуется отечественной боевой техникой.


Просмотров:
407

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Чаклун и Румба"

Художественный фильм Это мы, Господи! (Ястребов)

Художественный фильм Возвращение в "А"

Художественный фильм "Список Шиндлера"

Художественный фильм "Где 042?"

Художественный фильм "Спецназ по-русски 2"

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Чужие крылья"

Новости

Военные книги

Солдат Удачи №2 1994 г.

Первая Мировая Война: Германская Армия

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Буран. Созвездие Волка

Истерика в особо крупных масштабах. Герои и жертвы холодной войны

Оружие, которое изменило мир. РПГ.

Гонка вооружений. Чи-Зет по-украински

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Специальный корреспондент. Герои

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Как пал Сухуми

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Антология антитеррора. Патриоты

Война в Афганистане смотреть онлайн

Секретные материалы. Афганский узел

Афганистан. Хождение по кругу.

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Обложка. Мусульманин

Афганистан. Спрятанная война