Главное меню
Возвращение "поезда-призрака": в строй РВСН вернется "кошмар НАТО"

Силы ядерного сдерживания России в ближайшие два года получат в свое распоряжение одну из самых грозных оружейных систем. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) вернет в строй Боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). В рамках госпрограммы вооружений уже ведутся работы по созданию перспективного БЖРК "Баргузин", который будет превосходить по ряду характеристик советские БЖРК "Молодец". На текущий момент завершено эскизное проектирование комплекса и уже начата подготовка рабочей конструкторской документации.

Пока "оборонка" трудится над созданием оружия, система военного образования уже готова начать подготовку офицеров, которые смогут обслуживать новую систему, рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник отдела военного образования РВСН полковник Владимир Нестеров.

"Подготовка рабочей документации — это технический аспект вопроса. А мы, разумеется, как люди, которые занимаются военным образованием, должны думать на перспективу. Естественно, мы понимаем, что нам потребуются специалисты для эксплуатации этого ракетного комплекса, и в ближайшем будущем планируем начать подготовку таких специалистов", – заявил Нестеров

Как создавался "поезд-призрак"

Работы по созданию железнодорожных пусковых комплексов для ракет с ядерными боеголовками проводились как в СССР, так и в США. Однако реализовать эту концепцию в виде строевых образцов удалось только советским инженерам. В процессе разработки конструкторам пришлось решать массу уникальных задач, которые до них в мировой практике не решал никто.

"Мы должны были разместить межконтинентальную баллистическую ракету в железнодорожном вагоне, а ведь ракета с пусковой установкой весит более 150 тонн. Как это сделать? Ведь железнодорожный состав с таким огромным грузом должен ходить по общегосударственным путям Министерства путей сообщения. Как вообще перевозить стратегическую ракету с ядерной боеголовкой, как обеспечить абсолютную безопасность в пути, ведь нам была задана расчётная скорость состава до 120 км/ч. Выдержат ли мосты, не разрушится ли полотно, да и сам старт, как передать нагрузку на железнодорожное полотно при старте ракеты, устоит ли поезд на рельсах во время старта, как максимально быстро после остановки поезда поднять ракету в вертикальное положение?", — вспоминал генконструктор КБ "Южное" Владимир Уткин.

В итоге к 1991 году было развернуто три дивизии, состоящих из четырех полков по четыре БЖРК "Молодец" с тремя пусковыми установками в каждом. При этом каждая ракета с 10 боеголовками по 500 килотонн могла поразить целое европейское государство. Вкупе со способностью этих составов, замаскированных под обычные товарняки, затеряться на бескрайних просторах России (комплекс мог преодолевать по 1000 км в сутки), БЖДРК стали настоящим ночным кошмаром для НАТО. Из-за своей секретности и незаметности БЖРК имел условное обозначение на железных дорогах СССР и России "поезд номер ноль". Именно поэтому в рамках договора СНВ-2 американцы настояли на уничтожении этих систем, что и было сделано. Лишь два состава были переданы в музеи.

Возвращение "поезда-призрака"

Вновь заговорили о возможном возвращении БЖРК в строй в 2011 году, в рамках возможного ответа на американскую стратегию "Глобального мгновенного удара". В 2013 замминистра обороны Юрий Борисов, курирующий вопросы вооружения, заявил о возобновлении работ по созданию таких систем. Разработку поручили Московскому институту теплотехники, который занимался созданием комплексов "Тополь", "Ярс" и "Булава". Тогда же было заявлено, что новые БЖРК будут создаваться на принципиально новой технологической основе. Из-за особой секретности этого перспективного оружия открытой информации по нему крайне мало, однако известно, что БЖРК "Баргузин" будет нести шесть ракет (вместо трех в советском БЖРК "Молодец") и будет иметь один тепловоз, вместо трех, что сделает его вовсе неотличимым от тысяч товарных составов, ежедневно курсирующих по территории нашей страны.


Просмотров:
715

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Снайпер 2. Тунгус"

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Дочь Стратиона"

Художественный фильм "Рысь"

Художественный фильм "Горячий снег"

Художественный фильм "Дожить до рассвета"

Художественный фильм "Битва за Анцио"

Новости

Военные книги

Солдат Удачи №3. 1995 год

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Алексей Орлов. Афганский дневник пехотно...

Александр Сладков. Обратная сторона войн...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Застава в горах. Специальный репортаж Александра Сладкова

Отравленные сигары и ракеты на Кубе. Герои и жертвы холодной войны

Великие танковые сражения. Октябрьская война: Битва за Синай

101 вид оружия, изменивший мир

Специальный корреспондент. Майдан - поле

Окопная жизнь. 3 Серия. Быт

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Командировка СОБРа в Чечню

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Чеченская война

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Южная Осетия. Хроника войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Пять историй. Кабульская жара

Секретные материалы. Афганский узел

Исповедь диверсанта

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Слово о настоящем командарме. Виктор Дубынин

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова