Главное меню
Войска ПВО в Крыму переведены на усиленный режим

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму готовы к проведению Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

Учебные стрельбы вблизи украинской границы с Крымом стартовали. Об этом заявил начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

"Уже начались стрельбы, то есть все идет по плану", - сказал он.

Глава пресс-центра подчеркнул, что "стрельбы происходят в соответствии с нормами международного законодательства и со строгим соблюдением этих норм".

По словам Крыжановского, во время учений проводятся контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности - "С-300". "Цель учения - приобретение опыта использования этих зенитно-ракетных систем, проверка качества восстановленных ракет, которые прошли ремонт, повышение навыков подразделений зенитно-ракетных войск", - уточнил он.

"Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - сказал собеседник агентства.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ. 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами. При этом вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоит - в Росавиации уверены, что неправомочные решения будут отменены.

Накануне Киев издал очередные НОТАМы, устанавливающие новые опасные зоны над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма. Как отметили в Росавиации, Киев предпринял очередную попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод.

Конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что территориальное море, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

Ширина территориальных вод Российской Федерации, как и большинство стран мира, составляет 12 морских миль (22,2 км).

Россия считает провокацией намерения Киева. По словам, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, эта провокация нацелена на эскалацию конфликта между Украиной и Россией. "Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву", - подчеркнула представитель МИД.

"Очень похоже на то, что это была провокация, чтобы в очередной раз изобразить жертву, которую должны пожалеть теперь уже новые люди, новый истеблишмент, новый официоз, и тем самым продлить, пролонгировать покровительство, в том числе в лице США, - подчеркнула дипломат. - И, конечно, новый виток осложнения конфликтной ситуации нужен Киеву для того, чтобы отвлечь внимание от усугубляющегося политического, экономического и социального кризиса в этой стране".


Просмотров:
97

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Сорок первый год. Противостояние"

Художественный фильм "Охота на единорога"

Художественный фильм "Битва за Севастополь"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Зимняя война"

Новости

Военные книги

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Ракеты отечественного флота

Т-54/55. Советский основной танк. Часть ...

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Стой, кто летит?

Защищая небо Родины. История отечественной ПВО. Фильм 4

Приштинский бросок. Специальный репортаж

Гонка вооружений. Т-10 из Словакии

Атомная стража. Специальный репортаж

Павел Грачев. Я хочу рассказать все

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Эхо Кавказской войны

Южная Осетия. Хроника войны

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Война в Афганистане смотреть онлайн

Война от первого лица. Афганистан.

Горы не отпускают

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Последняя миссия. Операция в Кабуле. Фильм Александра Сладкова

Операция «Шторм-333»