Главное меню
Войска получили "Рычаги" подавления электроники противника

Арсенал российских вооруженных сил пополнился двумя вертолетами радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР1 "Рычаг-АВ". Передача машин в войска состоялась на казанском предприятии Стелла-К, которая является структурным подразделением Концерна радиоэлектронные технологии (КРЭТ).

Станция активных помех "Рычаг-АВ", способна в радиусе нескольких сотен километров полностью ослепить все электронные системы противника, начиная от самолетов АВАКС и заканчивая ракетами систем залпового огня, оснащенными электронными взрывателями. Одна такая машина способна накрыть электронным куполом большую войсковую группировку, сделав ее невидимым для электронных средств наблюдения и недосягаемым для ракетного оружия. В памяти системы хранится база данных с огромным количеством возможных угроз для охраняемого объекта, что позволяет ей самостоятельно определять цели и подбирать для нее наиболее эффективные помехи.

Приемку осуществлял лично замминистра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов, который отметил, что сирийский боевой опыт и растущее присутствие высоких технологий в других локальных конфликтах показал, что значение средств радиоэлектронной борьбы и подавления возрастает и российское военное ведомство будет наращивать закупки этого вида вооружений.

Возросшее значение систем РЭБ в современной войне понимают не только в России. Иностранные заказчики, уже оценившие возможности подобных систем российского производства увеличивают портфель заказов даже по ранее заключенным и оплаченным контрактам. Один только КРЭТ, который является крупнейшим, но не основным производителем систем РЭБ в России, за год нарастил объем выручки больше чем в 10 раз. Если в прошлом году оборот концерна составлял 12 миллиардов рублей, то в этом уже 150 миллиардов рублей.

"Предприятия КРЭТ загружены с лихвой. Мы заключили долгосрочные контракты на 2017-2018 года с Индией, Белоруссией и Египтом. Причем Египет к ранее заключенному контракту на поставку 28 бортовых комплексов "Президент-С" решил заключить допсоглашение на поставку еще 30 подобных систем", — рассказал Вестям.Ru генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

Возросшие объемы заказов требуют и увеличения мощностей производства. Поэтому в рамках концерна КРЭТ было принято решение о модернизации предприятия "Стелла-К" в Казани, на котором и состоялась передача вертолетов в войска.

"Еще десять лет назад завод производил удручающее впечатление и буквально "на коленке" здесь за год собиралось всего 19 комплексов "Президент-С". Теперь это самое современное производство с кратно-возросшей мощностью", — рассказал Колесов на открытии обновленного завода.

Власти Татарстана не остаются в стороне от участия в модернизации размещенных на территории республики производств. Присутствующий на открытии предприятия президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил руководство КРЭТ за развитие промышленного комплекса республики и пообещал кадровую поддержку.

"Мы видим, как некогда технически устаревший завод превратился в высокотехнологичное производство. Подобных предприятий становится в Татарстане все больше, поэтому важно, чтобы они получали высококвалифицированные кадры. Для этого мы открыли несколько центров подготовки и обучения. Республика в этом заинтересована", — заявил Минниханов.

Передача систем "Рычаг-АВ" вертолетного базирования состоялся в рамках исполнения гособоронзаказа, исполнение которого для российских предприятий ОПК осложнилось после вступления в силу 275-ФЗ и изменения процедуры авансирования со стороны главного заказчика – Министерства обороны России. Тем не менее все присутствующие на мероприятии руководители оборонных предприятий, а их там был весьма представительный десант, заверили, что несмотря на все проблемы, гособоронзаказ будет выполнен в полной мере.


Просмотров:
397

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "БатальонЪ"

Художественный фильм "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»"

Художественный фильм "Дикие Гуси 2"

Художественный фильм "Горячий снег"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Ремагенский мост"

Художественный фильм "За всё заплачено"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Новости

Военные книги

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали...

Игорь Прокопенко. По обе стороны фронта....

Андрей Харук. «Мессеры» против «Яков»

Черноморский флот в трех войнах

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

История маскировки

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко от 31.05.2014

Большой репортаж. Русские во французском легионе

От Петра до Николая. Традиции русских полков

Маршал Жуков. Последнее сражение

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Бои в Цхинвали 8 августа 2008 г.

Антология антитеррора. Расплата

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Точка невозврата

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Война матерей

Афганские письма

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане