Совбез России: ОДКБ будет противостоять широкому спектру угроз
19.01.2016
American Thinker назвал 6 слабых мест американских истребителей F-35
19.01.2016

В 2016 году подразделения и части Южного военного округа получат 1200 образцов современной и модернизированной военной техники. Об этом на брифинге в Ростове-на-Дону заявил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин.

В 2016 году подразделения и части Южного военного округа получат 1200 образцов современной и модернизированной военной техники. Об этом на брифинге в Ростове-на-Дону заявил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин.

— На сегодняшний день доля современных образцов вооружения в округе составляет около 60 процентов, в 2016 году в войска округа планируется поставить около 1200 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, что повысит долю современных образцов до 70 процентов, — заявил Александр Галкин.

Командующий войсками ЮВО отметил, что в 2015 году в округ поступило свыше 60 единиц авиационной техники, в том числе многоцелевые комплексы Су-34, вертолеты Ка-52 и Ми-34.

В боевой состав Черноморского флота и Каспийской флотилии принято более 20 боевых кораблей и судов. Среди них выделяются два новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Зеленый Дол" и "Серпухов", которые несут на себе крылатые ракеты "Калибр-НК".

Другой отличительной особенностью малых ракетных кораблей проекта 21631 являются поглощающие покрытия корпуса и особая конструкция плоскостей силуэта, что уменьшает вероятность обнаружения корабля в море. Кроме того, корпус корабля изготовлен в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности, так называемой стелс-технологии. Поэтому на экране радара отличить МРК от рыболовецкого сейнера или даже крупной яхты трудно. Поглощающие высокочастотные излучения покрытия и наклонные плоскости силуэта еще более уменьшают вероятность обнаружения этого быстрого и маневренного корабля.

В рамках гособоронзаказа за прошлый год поступило более 1100 единиц различных образцов техники, в том числе более 110 танков и боевых бронированных машин, свыше 150 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, около 200 единиц техники связи и более 550 автомобилей многоцелевого назначения.

Кроме того, в сентябре на юге России и в Крыму пройдут масштабные военные учения "Кавказ-2016".

— В ходе учений особое значение будет отдаваться отработке боевого взаимодействия авиации, флота и сухопутных войск. Также будут отработаны — переброска войск на большое расстояние и проведение антитеррористических операций в горах Северного Кавказа, — заявил Александр Галкин.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: