Главное меню
Военным будут задерживать очередные звания за грубые проступки

Новый закон прописал случаи, когда человеку в погонах могут задержать очередное звание. Теперь, если военный наказан за грубый проступок, то и новых звезд ему не видать до тех пор, пока взыскание будет висеть на нем.

Публикуем поправки в законы "О воинской обязанности о военной службе" и "О статусе военнослужащих". Теперь ведомства, где предусмотрена военная служба, смогут определять случаи, когда военнослужащий сможет выполнять свой долг в гражданской форме одежды. До сих пор подобное правило было предусмотрено для спецслужб. Так что, например, военные контрразведчики имели право переодеваться, если того требовала ситуация.

Однако и в служебной жизни других ведомств порой возникает необходимость отправить человека на задание в штатском. Но кому и когда можно будет носить гражданское по службе должно быть прописано в специальных документах. Никакой вольницы.

Кроме того принятый закон расширяет список грубых дисциплинарных проступков, которые делают военного кандидатом на увольнение. Теперь в числе вопиющих проступков будет нарушение военнослужащим правил выезда за границу, нарушение требований секретного делопроизводства или потеря служебного удостоверения.

Еще одно новшество: уволить смогут и секретного агента, нарушившего правила разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности.

Теоретически, при грубом проступке командиры могут и пожалеть человека, ограничиться строгим наказанием, но оставить в строю. Однако, как показывает практика, в последнее время командиры предпочитают строгий и короткий разговор с грубыми нарушителями.

Требования к военнослужащим становятся строже. Число ситуаций, когда можно лишиться погон, возрастет. Например, за несанкционированный выезд за границу военный и раньше мог лишиться погон, подобные дела в практике есть. Но установленная публикуемым сегодня законом формулировка "нарушение порядка выезда из РФ" в списке грубых дисциплинарных проступков может трактоваться шире.

В некоторых случаях даже военный, получивший разрешение, но что-то нарушивший (например, задержавшийся в поездке или проигнорировавший какие-то важные пункты инструкций), может лишиться погон.

Другая новация: присвоение очередных воинских званий поставят в зависимость от воинской дисциплины и соблюдения антикоррупционных правил. Сегодня есть два условия для получения военным очередной звезды. Первое: он должен выслужить положенный срок. Второе: его должность должна соответствовать новому званию.

Теперь закон предусматривает несколько пунктов, когда очередное звание будет задерживаться. Например, грубый дисциплинарный проступок если и не приведет к увольнению, то точно оставит военного без повышения. До тех пор, пока взыскание не будет снято, офицера не повысят в звании.

Допустим, капитану объявят выговор. Пока выговор будет числиться "свежим", не снятым, капитан не станет майором. Если возникли какие-то сомнения по поводу декларации о доходах и расходах военнослужащего, то на время проверки звание тоже задержат.


Просмотров:
377

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "В огненном кольце"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "На пути в Берлин"

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 3. Направление главного удара"

Художественный фильм "Сорокапятка"

Новости

Военные книги

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Платон Беседин. Дневник русского украинц...

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Самолеты В.М. Мясищева

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

БРЭН и другие легкие пулеметы

Крах операции Мангуста 1

Украинский автоматический гранатомёт УАГ-40

Наша армия. Внезапная проверка

Чёрные береты: 300 лет морской пехоте России

ВДВ. Никто кроме нас

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Возвращение

Антология антитеррора. Патриоты

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Чечня. Начало войны

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Мятеж в преисподней

Афганистан. Бой за высоту 3234, 9 рота 345 ОПДП

Багровая земля

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Обложка. Мусульманин