Главное меню
Военным будут задерживать очередные звания за грубые проступки

Новый закон прописал случаи, когда человеку в погонах могут задержать очередное звание. Теперь, если военный наказан за грубый проступок, то и новых звезд ему не видать до тех пор, пока взыскание будет висеть на нем.

Публикуем поправки в законы "О воинской обязанности о военной службе" и "О статусе военнослужащих". Теперь ведомства, где предусмотрена военная служба, смогут определять случаи, когда военнослужащий сможет выполнять свой долг в гражданской форме одежды. До сих пор подобное правило было предусмотрено для спецслужб. Так что, например, военные контрразведчики имели право переодеваться, если того требовала ситуация.

Однако и в служебной жизни других ведомств порой возникает необходимость отправить человека на задание в штатском. Но кому и когда можно будет носить гражданское по службе должно быть прописано в специальных документах. Никакой вольницы.

Кроме того принятый закон расширяет список грубых дисциплинарных проступков, которые делают военного кандидатом на увольнение. Теперь в числе вопиющих проступков будет нарушение военнослужащим правил выезда за границу, нарушение требований секретного делопроизводства или потеря служебного удостоверения.

Еще одно новшество: уволить смогут и секретного агента, нарушившего правила разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности.

Теоретически, при грубом проступке командиры могут и пожалеть человека, ограничиться строгим наказанием, но оставить в строю. Однако, как показывает практика, в последнее время командиры предпочитают строгий и короткий разговор с грубыми нарушителями.

Требования к военнослужащим становятся строже. Число ситуаций, когда можно лишиться погон, возрастет. Например, за несанкционированный выезд за границу военный и раньше мог лишиться погон, подобные дела в практике есть. Но установленная публикуемым сегодня законом формулировка "нарушение порядка выезда из РФ" в списке грубых дисциплинарных проступков может трактоваться шире.

В некоторых случаях даже военный, получивший разрешение, но что-то нарушивший (например, задержавшийся в поездке или проигнорировавший какие-то важные пункты инструкций), может лишиться погон.

Другая новация: присвоение очередных воинских званий поставят в зависимость от воинской дисциплины и соблюдения антикоррупционных правил. Сегодня есть два условия для получения военным очередной звезды. Первое: он должен выслужить положенный срок. Второе: его должность должна соответствовать новому званию.

Теперь закон предусматривает несколько пунктов, когда очередное звание будет задерживаться. Например, грубый дисциплинарный проступок если и не приведет к увольнению, то точно оставит военного без повышения. До тех пор, пока взыскание не будет снято, офицера не повысят в звании.

Допустим, капитану объявят выговор. Пока выговор будет числиться "свежим", не снятым, капитан не станет майором. Если возникли какие-то сомнения по поводу декларации о доходах и расходах военнослужащего, то на время проверки звание тоже задержат.


Просмотров:
292

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Диверсант" 4 серии

Художественный фильм "Немец"

Художественный фильм "Груз 300"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Невидимый враг. Боевые пловцы"

Художественный фильм "Далеко от войны"

Художественный фильм "Рябиновый вальс"

Художественный фильм "Ночные ласточки"

Новости

Военные книги

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Вьетнам. Боевое применение вертолётов. Ч...

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

Я дрался на Ил-2. Артем Драбкин

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

«Ратник» - боевая экипировка XXI века

23 февраля. Позор, ставший славой

БРЭН и другие легкие пулеметы

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Подвиг двенадцатой заставы. Битва до конца

Бурбон, бомба и отставка главкома. Герои и жертвы холодной войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Борзойский форпост

Поступок. Цхинвал

Специальный корреспондент. Трофеи

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Охота на Осу

Исповедь диверсанта

Афганистан. Операция Тура-Бура

Тайна Королёвского батальона

Афганский дневник 1979-1989

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой