Главное меню
Военно-морские учения РФ и Китая начинаются в Южно-Китайском море

 Военно-морские учения РФ и Китая "Морское взаимодействие-2016" начинаются в понедельник в Южно-Китайском море. Об этом сообщил журналистам представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота примет участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2016", которое пройдет в период с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун", - сказал офицер.

Учения двух стран проходят на фоне обострения ситуации вокруг Южно-Китайского моря. Однако, как подчеркнул Дыгало, "военно-морские маневры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно- политической обстановки в данном регионе".

Представитель Минобороны РФ напомнил, что данные учения стали уже традиционными и проводятся в пятый раз. "Морское взаимодействие" станет очередным совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в АТР", - добавил офицер.

В прошлом году такие учения прошли в Японском море.

По словам Дыгало, основные цели учений - "наращивание возможностей двух флотов по совместному противодействию угрозам безопасности на море, повышение слаженности действий российских и китайских военных моряков, углубление дружбы и сотрудничества".

С обеих сторон к учениям привлечены 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники. В российский отряд вошли большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", большой десантный корабль "Пересвет", спасательный буксир "Алатау" и танкер "Печенга".

Активная фаза "Морского взаимодействия" пройдет 15 - 19 сентября. Как сообщили ранее в Минобороны, моряки двух стран потренируются в обороне кораблей, спасении и освобождении судов. Также планируется отработать нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским мишеням, противолодочные действия и организацию ПВО. В конце маневров будет высажен совместный десант на условно захваченный остров.

Общее командование маневрами возьмут на себя заместитель командующего китайскими ВМС вице-адмирал Ван Хай и заместитель командующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, сообщил ранее официальный представитель ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Лян Ян. Оперативное управление учениями будет осуществлять заместитель командующего Южным флотом ВМС НОАК контр-адмирал Юй Маньцзян.

Первые учения "Морское взаимодействие" прошли 22 - 27 апреля 2012 года в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай). В них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.


Просмотров:
304

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Перл Харбор"

Художественный фильм "Они сражались за Родину"

Художественный фильм "Скворец и Лира"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Афганец"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Рысь"

Новости

Военные книги

Глеб Бобров. Снайпер в Афгане. Порванные...

Александр Зиновьев. На коне, танке и шту...

«Смертное поле». «Окопная правда» Велико...

Александр Тамоников. Взвод специальной р...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Война, которой не было. Морские хищники

Убить Пол Пота

Собаки специального назначения

Арсенал России. Снайперская винтовка Драгунова

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Животные на войне

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Эхо Кавказской войны

Поступок. Александр Жуков

Специальный корреспондент. Война в Южной Осетии

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

08.08.08. Пять лет спустя

Война в Афганистане смотреть онлайн

Последняя война Империи. Афганистан.

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Марш-бросок на войну

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Война матерей

Смертельная гонка вооружений