Белый дом: окно возможностей для сотрудничества США и РФ в Сирии закрывается
30.08.2016
СМИ: между ВМС США и Ирана в Персидском заливе с начала года произошло 30 инцидентов
30.08.2016

Неприятности преследуют один за другим корабли прибрежной морской зоны (LCS) ВМС США. 29 августа, представители флота официально признали, что головному кораблю типа "Фридом" потребуется капитальный ремонт или даже замена двигателя после попадания морской воды.

Неприятности преследуют один за другим корабли прибрежной морской зоны (LCS) ВМС США. 29 августа, представители флота официально признали, что головному кораблю типа "Фридом" потребуется капитальный ремонт или даже замена двигателя после попадания морской воды.

Это уже третий корабль типа "Фридом", который выходит из строя за последние двенадцать месяцев. Ранее с проблемами с двигателями столкнулись "Форт Уорт" и "Милуоки".

Как сообщает Military.com, в середине июля во время стоянки на военно-морской базе в Сан-Диего, штат Калифорния, персонал обнаружил попадание морской воды в насосную систему, которая в дальнейшем могла повредить второй основной дизельный двигатель.

Не смотря на явные проблемы, экипаж решил выйти в море для участия в международных маневрах RIMPAC-2016. При этом основные дизели не использовались — корабль шел на вспомогательных газотурбинных двигателях.

После возвращения корабля в порт специалисты провели осмотр второго дизельного двигателя и констатировали, что морская вода и ржавчина нанесли ему значительные повреждения.

Официальные представители ВМС говорят, что стоимость ремонта и его сроки пока остаются неизвестными. Также пока не выяснено, кто несет ответственность за причиненный ущерб. Расследование инцидента взял на контроль командующий надводными силами ВМС вице-адмирал Томас Роуден.

Вице-адмирал отметил, что этот случай, как и два предыдущих, указывают на необходимость улучшения технического надзора и обучения экипажей кораблей LCS.

"Форт-Уорт", второй корабль типа "Фридом", недавно отправился в Сан-Диего после восьми месяцев простоя в Сингапуре из-за вышедшего из строя двигателя. Третий корабль "Милуоки" также недавно прошел ремонт двигателя. В результате принято решение, что компания-создатель этих кораблей "Локхид-Мартин" займется разработкой нового программного обеспечения и аппаратуры для них, чтобы впредь избежать подобных проблем с двигателями.

LCS — это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка специальных операций.

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 32 корабля класса LCS.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: