Российский флот впервые почти за 30 лет проведет испытания глубоководного водолазного комплекса - они начнутся в сентябре на спасательном судне "Игорь Белоусов". Об этом сообщил журналистам начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1-го ранга Дамир Шайхутдинов.


Российский флот впервые почти за 30 лет проведет испытания глубоководного водолазного комплекса — они начнутся в сентябре на спасательном судне "Игорь Белоусов". Об этом сообщил журналистам начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1-го ранга Дамир Шайхутдинов.

По его словам, испытания бортового спасательного оборудования "Игоря Белоусова" начнутся во второй половине сентября. Ожидается, что до конца года судно пополнит состав ВМФ.

"Уникальность этих испытаний состоит в том, что последний раз испытания глубоководного водолазного комплекса проводились почти 30 лет назад на спасательных судах первых поколений", — подчеркнул офицер.

По его словам, для испытаний и эксплуатации комплекса по специальным программам были подготовлены 12 водолазов-глубоководников.

Как сообщалось ранее, "Игорь Белоусов" отправился на испытания в Атлантику.

"Игорь Белоусов" — головной представитель проекта 21300С, предназначенный для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, подачи воздуха, электричества и спасательных средств на субмарины и надводные корабли, а также поиска и обследования аварийных объектов.

Дамир Шайхутдинов также сообщил, что Военно-морской флот (ВМФ) России в этом году получит в общей сложности 14 поисково-спасательных судов и катеров.

"Общее количество поисково-спасательных судов различного типа, которые планомерно принимаются  в состав ВМФ в течение 2015 года, до конца декабря месяца составит 14 единиц", — сказал офицер.

Он уточнил, что речь идет о десяти многофункциональных катерах и четырех спасательных буксирных судах нового поколения, построенных на петербургской верфи "Пелла" и Астраханском судостроительном заводе.

По теме:



Последние интернет-новости: