Главное меню
ВМФ России пополнился новыми подлодками и кораблями

Министерство обороны РФ приняло в 3 квартале 2015 года на вооружение подводную лодку, семь вспомогательных кораблей и судов и семь самолетов для нужд Военно-морского флота. Об этом на Едином дне приемки военной продукции сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Он уточнил, что принятая подлодка относится к проекту 877. Кроме этого, в войска поступили 10 зенитных ракет, две радиолокационные станции и один береговой ракетный комплекс "Бастион". По словам замминистра обороны, выполнение плана поставок составляет 25,8%, а уровень оснащения ВМФ современными образцами техники и вооружения достиг 45,7%.

В то же время ВДВ и Сухопутные войска получили в 3 квартале более 2,4 тысяч единиц вооружения. "Всего поставлено 2430 единиц основных образцов вооружения, что составляет более 61% от годового плана. Доля современных образцов в Сухопутных и воздушно-десантных войсках возросла и сегодня составляет 35%", - уточнил Юрий Борисов.

В частности, были поставлены 282 единицы бронетанкового вооружения и техники, 756 единиц автомобильной техники, 78 комплексов радиоэлектронной борьбы, более полутора тысяч парашютных систем, 121 зенитная управляемая ракета.

На прошедшем Едином дне приемки военной продукции также стало известно, что в войска в ближайшее время поступят 5 транспортеров ДТ-10ПМ, модернизированных для работы в условиях Арктики. Об этом сообщил генеральный директор АО "Машиностроительная компания "Витязь" Ирек Арсланов.

Основное внимание при модернизации этих машин, по его словам, было уделено обеспечению эффективности эксплуатации в тяжелых природно-климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока. "Партия изделий в количестве пяти транспортеров принята военным представительством и готова к отгрузке. В модернизированные двухзвенные транспортеры внесен ряд конструктивных улучшений, повышающих технический уровень изделия", - сказал глава предприятия.

Также в ходе Единого дня приемки, который проходят в войсках каждый квартал, заместитель директора 81-го бронетанкового ремонтного завода Владимир Белакин сообщил, что капитальный ремонт с модернизацией БТР-80 до версии БТР-82АМ прошли 15 машин. "Очередная партия изделий в количестве 15 БТР-82АМ принята военным представительством и готова к отгрузке. Обязательства предприятия будут выполнены полностью, в установленные сроки с надлежащим качеством. На текущую дату выполнение годового плана составляет 78%", - сказал Белакин.

Справка:

Единый день приемки военной продукции Минобороны устраивает с 2014 года. В ходе этого мероприятия военное ведомство подводит итоги закупки вооружений, военной техники и прочей материальной части за определенный период. Единый день приемки, по словам военных, выполняет две основные функции: служит обновлению вооружений и техники, а также обеспечивает публичное освещение нынешнего перевооружения.


Просмотров:
1214

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Сволочи"

Художественный фильм "Крепкий орешек"

Художественный фильм "Олимпиус инферно"

Художественный фильм Это мы, Господи! (Ястребов)

Художественный фильм "Во имя Родины"

Художественный фильм "Позывной Стая 2". Возвращение в прошлое

Художественный фильм "Русская жертва"

Художественный фильм "Охота на единорога"

Новости

Военные книги

Вооруженные силы стран мира №44 2014

Сергей Зверев. Ледяной бронежилет

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Один день из жизни бойцов ОМОНа

Огнестрельная кунсткамера

Рулетка большого террора. Красные-белые

Гонка вооружений. Конец самообороне?

На южном рубеже. Специальный репортаж Александра Сладкова

Гонка вооружений. Мощный турецкий пистолет

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Муки святынь

Антология антитеррора. Ген террора

Чечня. Начало войны

Неизвестные битвы России за Кавказ. Десантная операция на Адлерском мысу, 1837 г.

Цхинвал. Больше никто не умрет

Антология антитеррора. Возвращение

Война в Афганистане смотреть онлайн

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Поступок. 9 рота

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Афганистан. Операция Тура-Бура

Исповедь диверсанта

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов