Подлодка «Ростов-на-Дону» поразила цель ракетой комплекса «Калибр» в Баренцевом море
10.10.2015
В Воздушно-космические силы поставлено 75 единиц техники
10.10.2015

Министерство обороны РФ приняло в 3 квартале 2015 года на вооружение подводную лодку, семь вспомогательных кораблей и судов и семь самолетов для нужд Военно-морского флота. Об этом на Едином дне приемки военной продукции сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Министерство обороны РФ приняло в 3 квартале 2015 года на вооружение подводную лодку, семь вспомогательных кораблей и судов и семь самолетов для нужд Военно-морского флота. Об этом на Едином дне приемки военной продукции сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Он уточнил, что принятая подлодка относится к проекту 877. Кроме этого, в войска поступили 10 зенитных ракет, две радиолокационные станции и один береговой ракетный комплекс "Бастион". По словам замминистра обороны, выполнение плана поставок составляет 25,8%, а уровень оснащения ВМФ современными образцами техники и вооружения достиг 45,7%.

В то же время ВДВ и Сухопутные войска получили в 3 квартале более 2,4 тысяч единиц вооружения. "Всего поставлено 2430 единиц основных образцов вооружения, что составляет более 61% от годового плана. Доля современных образцов в Сухопутных и воздушно-десантных войсках возросла и сегодня составляет 35%", — уточнил Юрий Борисов.

В частности, были поставлены 282 единицы бронетанкового вооружения и техники, 756 единиц автомобильной техники, 78 комплексов радиоэлектронной борьбы, более полутора тысяч парашютных систем, 121 зенитная управляемая ракета.

На прошедшем Едином дне приемки военной продукции также стало известно, что в войска в ближайшее время поступят 5 транспортеров ДТ-10ПМ, модернизированных для работы в условиях Арктики. Об этом сообщил генеральный директор АО "Машиностроительная компания "Витязь" Ирек Арсланов.

Основное внимание при модернизации этих машин, по его словам, было уделено обеспечению эффективности эксплуатации в тяжелых природно-климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока. "Партия изделий в количестве пяти транспортеров принята военным представительством и готова к отгрузке. В модернизированные двухзвенные транспортеры внесен ряд конструктивных улучшений, повышающих технический уровень изделия", — сказал глава предприятия.

Также в ходе Единого дня приемки, который проходят в войсках каждый квартал, заместитель директора 81-го бронетанкового ремонтного завода Владимир Белакин сообщил, что капитальный ремонт с модернизацией БТР-80 до версии БТР-82АМ прошли 15 машин. "Очередная партия изделий в количестве 15 БТР-82АМ принята военным представительством и готова к отгрузке. Обязательства предприятия будут выполнены полностью, в установленные сроки с надлежащим качеством. На текущую дату выполнение годового плана составляет 78%", — сказал Белакин.

Справка:

Единый день приемки военной продукции Минобороны устраивает с 2014 года. В ходе этого мероприятия военное ведомство подводит итоги закупки вооружений, военной техники и прочей материальной части за определенный период. Единый день приемки, по словам военных, выполняет две основные функции: служит обновлению вооружений и техники, а также обеспечивает публичное освещение нынешнего перевооружения.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: