Минобороны РФ допустило координацию с США в борьбе с «ИГ»
07.10.2015
Эксперты рассказали о применении российскими ВКС «умных» кассетных бомб
07.10.2015

Авиация РФ в районе Кафер-Авайд провинции Идлиб уничтожила лагерь подготовки иностранных боевиков "Исламского государства", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Авиация РФ в районе Кафер-Авайд провинции Идлиб уничтожила лагерь подготовки иностранных боевиков "Исламского государства", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В районе Кафер-Авайд удару двух российских штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь ИГ. "По данный радиоперехватов, на территории этого лагеря фиксировались переговоры на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки "ИГ", — отметил представитель Минобороны.

По его словам, в провинции Идлиб самолет Су-24 нанес удар по тренировочной площадке террористов, принадлежащей радикальной группировке "ИГ". Средствами объективного контроля отмечены многочисленные разрывы, вызванные возгоранием боеприпасов. "Тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена", — сказал представитель Минобороны.

Также в провинции Идлиб боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов ИГ. "В результате воздушного удара отмечены многочисленные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов", — уточнил генерал.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: