Минобороны развернет в Арктике загоризонтный радар «Подсолнух»
27.06.2016
Шаманов объявил об испытаниях противотанкового «Спрута»
27.06.2016

Воздушно-космические войска в этом году планируют получить шесть полковых комплектов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф". Об этом в ходе акции "Служба по контракту - твой выбор!" заявил главнокомандующий ВКС России генерал- полковник Виктор Бондарев.


Воздушно-космические войска в этом году планируют получить шесть полковых комплектов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф". Об этом в ходе акции "Служба по контракту — твой выбор!" заявил главнокомандующий ВКС России генерал- полковник Виктор Бондарев.

"Промышленность выходит на проектную мощность, поэтому в этом году мы получим шесть комплексов С-400, ну и в следующем году темпы снижать не будем", — сказал он.

"У нас есть все, чтобы надежно закрыть наши воздушные рубежи", — подчеркнул главком.

Бондарев отметил, что комплекс С-400 отличает высокая надежность и непревзойденные качества, которые подтверждены безотказной работой этих систем в войсках.

С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 км, она способна уничтожать цели на высоте до 30 км.



Добавить комментарий


Последние новости: