МО РФ: военные средства связи в России пока создают с применением импортных элементов
21.10.2016
Для испытаний самолета-«гриба» создали летающую лабораторию
21.10.2016

Воздушно-космические силы России в ближайшие несколько лет могут получить новый учебно-боевой самолет СР-10 с обратной стреловидностью крыла. Однако для этого разработчику необходимо полностью удовлетворить жесткие требования военных.

Воздушно-космические силы России в ближайшие несколько лет могут получить новый учебно-боевой самолет СР-10 с обратной стреловидностью крыла. Однако для этого разработчику необходимо полностью удовлетворить жесткие требования военных. Об этом заявил замминистра обороны по вооружениям Юрий Борисов в ходе рабочей поездки на НПО "Сатурн". Это предприятие предлагает для нового борта свой авиадвигатель АЛ-55И.

Разработкой самолета в инициативном порядке занимается КБ "Современные авиационные технологии". Для принятия самолета на вооружение он должен пройти суровую военную приемку.

"Мы смотрим на этот самолет в целом на как достаточно интересную разработку. Мы видели его на демонстрационном показе, но пока не торопим события. Приемка любых изделий – длительный процесс", — рассказал Борисов журналистам.

Он напомнил, что испытания самолета и двигателя, как составной части, запланированы на ближайшие три года. За это время КБ "Современные авиационные технологии" должны доказать пригодность борта для военных нужд.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: