ПВО в Забайкалье пополнилось зенитными ракетными комплексами «Бук-М2»
01.04.2016
Россия и Белоруссия провели совместные учения спецназа в Ульяновской области
01.04.2016

Более 155 тысяч человек будут призваны на срочную службу в весенний призыв этого года, который начинается 1 апреля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.


Более 155 тысяч человек будут призваны на срочную службу в весенний призыв этого года, который начинается 1 апреля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно документу, Минобороны РФ планирует призвать на военную службу 155 тыс. человек. Как рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, более 550 человек пройдут альтернативную гражданскую службу.

По словам Тонкошкурова, в ходе этой кампании продолжится эксперимент (начатый в ходе осеннего призыва 2015 года) по добровольной общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников, но в этот раз он будет проводиться не в четырех, а в девяти регионах России.

"Весной этого года будет призвано на военную службу около 20 тыс. призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего специального образования. Впервые в Вооруженные силы будут направлены призывники, подготовленные по специальностям ВДВ", — добавил он.

Число призывников в целом в этот призыв году незначительно увеличилось, по сравнению с прошлой весенней кампанией, и в два раза увеличилось количество призываемых крымчан. В этот раз в армию отправятся более 1,5 тыс. человек из Крыма и около 400 из Севастополя. Как и прошлые призывы они останутся служить на территории Крыма.

Тонкошкуров сообщил, что доля молодых людей, признанных по состоянию здоровья годными к военной службе, сейчас достигает 77%



Добавить комментарий


Последние новости: