Пушка МТ-12 "Рапира"
27.04.2016
Школьники представили на конкурс Минобороны тренажер для снайперов «Пучеглаз»
27.04.2016

Все подразделения специального назначения, которые были подведомственны МВД, передаются в Нацгвардию. Об этом заявил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов.


Все подразделения специального назначения, которые были подведомственны МВД, передаются в Нацгвардию. Об этом заявил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов.

Зубов отметил, что МВД сможет запрашивать участие спецподразделений Нацгвардии в своих операциях.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что спецподразделение «Гром» из состава упраздненной ФСКН, вероятно, перейдет в ведение Национальной гвардии.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Росгвардия включает собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска МВД), а также силы СОБР и ОМОН. Также ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Кроме того, в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Основными задачами службы названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, а также федеральный надзор за исполнением закона в области оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и осуществление вневедомственной охраны. Проект указа президента России предусматривает возможность использования Нацгвардии в международных операциях по восстановлению и поддержанию мира.



Добавить комментарий


Последние новости: