Корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» вышли в Черное море
11.02.2016
В российскую армию поступят военные роботы нового поколения
11.02.2016

Великобритания направит дополнительно пять военных кораблей в Балтийское море в качестве усилий НАТО по сдерживанию агрессии России, передает издание The Guardian.

Великобритания направит дополнительно пять военных кораблей в Балтийское море в качестве усилий НАТО по сдерживанию агрессии России, передает издание The Guardian.

Издание отмечает, что данное действие является ответом на политику российского президента Владимира Путина.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подчеркнул, что Лондон впервые с 2010 года вносит свой вклад в постоянные военно-морские силы НАТО.

«Возрастающее присутствие НАТО является ясным посланием нашим противникам о том, что мы готовы ответить на любые угрозы и защитить наших союзников. В 2016 году мы значительным образом сфокусируемся на Балтийском регионе», — сказал Фэллон.

Британия уже имеет боевые самолеты в Балтийском регионе, регулярно высылает корабли на учения. Утверждается, что общее решение по увеличению количества войск НАТО в балтийском регионе будет принято на саммите в Варшаве этим летом — этого требуют Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва и Эстония, расценивая дополнительные войска как сдерживающий фактор для России.

Издание напоминает, что 22 октября командующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что НАТО должно пересмотреть свою военно-морскую стратегию на фоне активизации операций ВМС России и других угроз. По словам Ричардсона, РФ демонстрирует желание использовать военную силу. Он отметил, что количество патрулей российских подводных лодок возросло на 50% с 2013 по 2014 год.

В начале июля в командовании НАТО призвали усилить военно-морские силы (ВМС) Альянса в качестве ответа на «дерзкие и агрессивные» действия России. В последнее время военный флот НАТО в основном принимал участие в действиях против террористов и пиратов, но теперь настало время противостоять военным амбициям РФ, отметили участники конференции по вопросам будущих вызовов для флота Альянса в Лондоне.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: