Главное меню
ВДВ РФ: новые разведбаты, новая техника, новые грандиозные планы

Командующий российскими Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов провел брифинг, на котором рассказал о ближайший планах "крылатой пехоты".

Обновление парка бронетехники

В рамках программы перевооружения ВДВ планирует обновить свои арсеналы и парк бронетехники. К 2020 году доля современного вооружения и военной техники должна составить 80%-85%. До конца только этого года ВДВ получит около 140 новых боевых машин десанта и около 90 новых бронетранспортеров.

В прошлом году в ВДВ началось плановое перевооружение. Всего же к 2025 году десантные подразделения получат свыше 1,5 тысяч боевых машин десанта БМД-4М, и более 2,5 тысяч бронетранспортеров "Ракушка". Также для нужд воздушно-десантных войск создает десантируемый вариант тяжелого бронеавтомобиля "Тайфун". Первый образец должен появиться во второй половине этого года.

Новые подразделения разведки

В наступившем году ВДВ продолжит наращивать свои боевые возможности путем формирования новых подразделений и усиления уже существующих.

"В целях наращивания боевого состава ВДВ в 2016 году планируем дополнительно сформировать разведывательные батальоны, во многих соединениях появятся танковые роты, роты беспилотников и роты РЭБ", — рассказал Владимир Шаманов.

Наращивание учений от южных морей…

Боевая учеба "крылатой пехоты" будет только нарастать. Массовые выброски будут производиться и на дальние расстояния и на ранее не знакомые десантникам полигоны.

"Исходя из того, что ВДВ в первую очередь предназначены для оперативного реагирования на проявление агрессии, локализации и пресечения вооруженного конфликта на ранней стадии его развития, как на территории РФ, так и за ее пределами, то практика тактических учений с десантированием на большие расстояния и незнакомые полигоны будет наращиваться", — рассказал Шаманов.

Кроме того, штаб ВДВ ведет подготовку к учениям по массовому десантированию целой воздушно-десантной дивизии с приданной техникой и вооружением. Пока эта возможность ограничена лишь возможностями транспортной авиации.

"По мере наращивания количественного состава военно-транспортной авиации, мы планируем одним ее вылетом с 2020 г десантировать одну воздушно-десантную дивизию. Это примерно 250-300 самолетов", — рассказал командующий.

…до Полярного круга

Перенять боевой опыт русского десанта желают и зарубежные партнеры, поэтому в 2016 году ВДВ примут участие в совместных учениях с десантными подразделениями как ближайших соседей, так с аэромобильными силами более удаленных от наших границ государств.

"В соответствии с планом международной деятельности наши подразделения примут участие в тактическом учении ВС Республики Сербии, в учении ВС Арабской Республики Египет и в совместном учении по миротворчеству и гуманитарному разминированию в Республике Индии, а также в трех учениях сил специальных операций ВС Республики Беларусь", — поделился планами генерал Шаманов.

Не осталось незамеченными со стороны партнеров и учения российских десантников в Арктике. Перенять наш опыт уже изъявили желание Белоруссия, Казахстан и Армения. Эти страны подали заявки на участие в проведении гуманитарных операций на Северном полюсе.


Просмотров:
870

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Сто солдат и две девушки"

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Сорок первый год. Противостояние"

Художественный фильм "Последний рейс Альбатроса"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Художественный фильм "Контригра"

Новости

Военные книги

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Александр Тамоников. Красная кнопка

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

Уникальная и парадоксальная военная техн...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Заговор послов. Фильм Леонида Млечина

Ёж против свастики

Секретные проекты. Асимметричный ответ

Война, которой не было. Плывущие над волнами

Огнестрельная кунсткамера

Трое самоубийц. Удар властью

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Командировка СОБРа в Чечню

Российские войска в Южной Осетии и Грузии (Август 2008)

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Раны Цхинвала

Теракт с предоплатой

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Последний шурави

Невидимый фронт. Афганистан. 1

Слово о настоящем командарме. Виктор Дубынин

Война матерей

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане