Британские «умные» ракеты Brimstone не оправдали ожиданий в операции против ИГ
21.02.2016
Пуск новой ракеты «Рубеж» запланировали на второй квартал 2016 года
21.02.2016

Десять армейских снегоходов А1 получили подразделения, дислоцированные на территории Западного военного округа,  с начала 2016 г.


Десять армейских снегоходов А1 получили подразделения, дислоцированные на территории Западного военного округа,  с начала 2016 г.

Техника получена в рамках Гособоронзаказа-2016 по программе перевооружения на современные образцы вооружения, военной и специальной техники.

Подобные снегоходы высокой проходимости предназначены для выполнения оперативных задач силами мобильных экипажей в тылу противника и быстрого отхода на исходные позиции, ведения разведывательных и дозорных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в различных условиях, в том числе в районах Арктики.

Справка:

Снегоход А1 разработан на базе зарекомендовавшей себя модели «Тайга Патруль 551 СВТ» с двухтактным двухцилиндровым двигателем РМЗ-551 мощностью 65 лошадиных сил.

От  гражданских  аналогов этот вездеход отличает  повышенная  проходимость и грузоподъемность. Такая машина способна  тащить несколько  саней   с  полезным  грузом.

Отличительные особенности специального армейского исполнения: крепления для установки двух пар лыж, гранатомета, автомата АК-74 и винтовки СВД; бензобак с самозатягивающимся покрытием; увеличенный багажник для установки двух металлических канистр емкостью 20 л каждая; система предпускового подогревателя двигателя; подогреватели рукояток пассажира; приборная панель с расширенными функциями.



Добавить комментарий


Последние новости: