ВМФ России пополнился новыми подлодками и кораблями
10.10.2015
Минобороны: Сухопутные войска и ВДВ за квартал получили свыше 2,4 тыс. единиц вооружения
10.10.2015

Министерство обороны РФ приняло в 3-м квартале 2015 года 75 единиц авиационной техники для Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом на Едином дне приемки военной продукции заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.


Министерство обороны РФ приняло в 3-м квартале 2015 года 75 единиц авиационной техники для Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом на Едином дне приемки военной продукции заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, таким образом годовой план по поставкам авиатехники в войска был выполнен на более чем 39%.

На вооружение в ВКС за указанный период были приняты 45 самолетов и 30 вертолетов, в том числе 49 единиц техники из числа прошедших ремонт с модернизацией.

Также на вооружение были приняты 40 радиолокационных станций, около 3 тысяч единиц авиационных средств поражения, а также 582 зенитные ракеты и более полутора тысяч парашютных систем.

По данным Минобороны, уровень современности в части авиационной составляющей в армии достиг 45,8%. В целом же доля современной техники и вооружения в вооруженных силах по видам и родам войск составляет от 34,7% до 71,3%.

До конца текущего года ВКС получат 16 вертолетов Ка-52, 18 истребителей Су-30СМ и 11 всевысотных перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом министру обороны РФ Сергею Шойгу в ходе Единого дня приемки военной продукции сообщили сегодня представители оборонных предприятий. "Боевые вертолеты Ка-52 в количестве четырех единиц изготовлены Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс". В текущем году запланирована поставка еще 12 вертолетов. Работы ведутся по графику, Гособоронзаказ -2015 будет выполнен в полном объеме", — сообщил управляющий директор "Прогресса" Юрий Денисенко.

Технический директор Иркутского авиационного завода Александр Сергунов сообщил, что к передаче в войска подготовлены два многофункциональных истребителя Су-30СМ и два учебно-боевых самолета Як-130. "Условиями госконтрактов предусмотрена поставка в 2015 году еще 16 Су-30СМ и 6 Як-130. Практически вся продукция находится на финишном этапе производства", — указал он.

В свою очередь, гендиректор "Нижегородского авиастроительного завода "Сокол" Александр Карезин сообщил, что на заводе прошли ремонт и модернизацию шесть всевысотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. "Четыре самолета переданы в воинскую часть, два готовы к перелету. В этом году будут поставлены еще пять самолетов МиГ-31БМ и два самолета МиГ-29УБМ", — сказал он.

Напомним, авиационная группировка Воздушно-космических сил в настоящий момент выполняет боевую задачу по уничтожению террористов на территории Сирии. В состав авиагруппы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов — это фронтовые бомбардировщики типа Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ.



Добавить комментарий


Последние новости: