Главное меню
В Вооруженных Силах России отмечается День Сухопутных войск

История Сухопутных войск России берет начало с 1 октября 1550 года, когда  Иван Грозный издал указ о создании стрелецких полков («огнестрельной  пехоты») и постоянной сторожевой службы, а также выделении «наряда» артиллерии в самостоятельный  род войск.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. ежегодно  1 октября отмечается День Сухопутных войск.

История Сухопутных войск России берет начало с 1 октября 1550 г.  В этот день царь Иван Грозный издал указ «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», в соответствии с которым были созданы стрелецкие полки («огнестрельная пехота») и постоянная сторожевая служба, а «наряд» артиллерии выделен в самостоятельный  род войск.

На сегодняшний день Сухопутные войска в своем составе имеют мотострелковые, танковые войска, ракетные войска и артиллерию (РВ и А), войска ПВО, являющиеся родами войск, а также специальные войска, части и подразделения материально-технического обеспечения. Объединения и соединения Сухопутных войск входят в состав 4 военных округов (объединенных стратегических командований) и составляют основу группировок войск (сил) на стратегических направлениях.

Внезапные проверки Сухопутных войск, проведенные в текущем году, позволили в обстановке максимально приближенной к боевой, проверить способность войск выполнять задачи по предназначению.

Соединения и воинские части Сухопутных войск выполняли различные задачи, перегруппировывались на большие расстояния, преодолевали водные преграды, действовали на незнакомых полигонах.

Венцом мероприятий оперативной и боевой подготовки стало стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Центр-2015», показавшее высокий уровень слаженности органов военного управления, боевой выучки соединений и частей Сухопутных войск, их готовности к выполнению боевых задач.

В 2015 году в соединения и воинские части Сухопутных войск поступит более 2,5 тысяч новейших образцов вооружения и военной техники. В общевойсковые и танковые подразделения поставляется бронетанковое вооружение – бронетранспортеры БТР-82А, а также модернизированные танки Т-72Б3.

Для подразделений разведки закупаются беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки, управления  и связи «Стрелец», специальные бронированные автомобили «Тигр-М».

Войска ПВО получают переносные зенитно-ракетные комплексы нового поколения «Верба», зенитные ракетные системы  комплексы С-300В4,  «Бук-М2,М3», «Тор-М2У».

В ракетные соединений продолжаются поставки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», в артиллерийские подразделения  общевойсковых соединений – реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», самоходных гаубиц «Мста-СМ» с автоматизированной системой управления наведения орудия, самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С».

В ходе Армейских международных игр-2015 Главным командованием Сухопутных войск проведено 5 конкурсов на 4 полигонах: в Алабино, Ейске, Саратове и Новосибирске. В состязаниях приняли участие 28 команд и 16 групп наблюдателей из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Их проведение существенно повысило дух состязательности, зрелищности и высокой мотивации в достижении высоких результатов в боевой подготовке. На всех соревнованиях были развернуты мобильные пункты приема на военную службу по контракту, так как в последнее время наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества граждан, желающих поступить на военную службу по контракту в Сухопутные войска.

В настоящее время сеть военных образовательных организаций Сухопутных войск оптимизирована в соответствии с потребностями государственного заказа по подготовке военных специалистов. Их обучение ведется в 7 военных образовательных организациях высшего образования и 3 организациях довузовского образования.

В этом году курсантами военных учебных заведений Сухопутных войск стали более 1,5 тыс. человек, что позволит в дальнейшем выполнить кадровый заказ в полном объеме как для Сухопутных войск, так и для Вооруженных Сил Российской Федерации.

В целях развития вузов Сухопутных войск проведена оценка эффективности их деятельности, по результатам которой разработаны программы развития каждого вуза до 2020 года. Поэтапное выполнение программ развития вузов обеспечит подготовку офицерских кадров в вузах Сухопутных войск в соответствии с современными требованиями войск.


Просмотров:
2323

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "1944"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Небо в огне"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Офицерские жены"

Художественный фильм "Четыре танкиста и собака"

Новости

Военные книги

Дмитрий Дёгтев, Дмитрий Зубов, Юрий Бори...

Полная история войны в Великой Восточной...

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Уссурийская бригада ВДВ

Окопная Жизнь. 8 Серия. Женщина на войне

Парад Победы 9 мая 2014 года. Москва. Красная Площадь

Маршал Жуков. Последнее сражение

Военная тайна с Игорем Прокопенко 11.08.2014

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Эхо Кавказской войны

Россия без террора. Чечня. Возрождение

Поступок. Александр Жуков

Война в Афганистане смотреть онлайн

Операция «Шторм-333»

Афганистан. Бой за высоту 3234, 9 рота 345 ОПДП

Афганистан. Спрятанная война

Афганистан. Охота на Осу

Последний шурави

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны