Главное меню
В Вооруженных Силах России отмечается День Сухопутных войск

История Сухопутных войск России берет начало с 1 октября 1550 года, когда  Иван Грозный издал указ о создании стрелецких полков («огнестрельной  пехоты») и постоянной сторожевой службы, а также выделении «наряда» артиллерии в самостоятельный  род войск.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. ежегодно  1 октября отмечается День Сухопутных войск.

История Сухопутных войск России берет начало с 1 октября 1550 г.  В этот день царь Иван Грозный издал указ «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», в соответствии с которым были созданы стрелецкие полки («огнестрельная пехота») и постоянная сторожевая служба, а «наряд» артиллерии выделен в самостоятельный  род войск.

На сегодняшний день Сухопутные войска в своем составе имеют мотострелковые, танковые войска, ракетные войска и артиллерию (РВ и А), войска ПВО, являющиеся родами войск, а также специальные войска, части и подразделения материально-технического обеспечения. Объединения и соединения Сухопутных войск входят в состав 4 военных округов (объединенных стратегических командований) и составляют основу группировок войск (сил) на стратегических направлениях.

Внезапные проверки Сухопутных войск, проведенные в текущем году, позволили в обстановке максимально приближенной к боевой, проверить способность войск выполнять задачи по предназначению.

Соединения и воинские части Сухопутных войск выполняли различные задачи, перегруппировывались на большие расстояния, преодолевали водные преграды, действовали на незнакомых полигонах.

Венцом мероприятий оперативной и боевой подготовки стало стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Центр-2015», показавшее высокий уровень слаженности органов военного управления, боевой выучки соединений и частей Сухопутных войск, их готовности к выполнению боевых задач.

В 2015 году в соединения и воинские части Сухопутных войск поступит более 2,5 тысяч новейших образцов вооружения и военной техники. В общевойсковые и танковые подразделения поставляется бронетанковое вооружение – бронетранспортеры БТР-82А, а также модернизированные танки Т-72Б3.

Для подразделений разведки закупаются беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки, управления  и связи «Стрелец», специальные бронированные автомобили «Тигр-М».

Войска ПВО получают переносные зенитно-ракетные комплексы нового поколения «Верба», зенитные ракетные системы  комплексы С-300В4,  «Бук-М2,М3», «Тор-М2У».

В ракетные соединений продолжаются поставки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», в артиллерийские подразделения  общевойсковых соединений – реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», самоходных гаубиц «Мста-СМ» с автоматизированной системой управления наведения орудия, самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С».

В ходе Армейских международных игр-2015 Главным командованием Сухопутных войск проведено 5 конкурсов на 4 полигонах: в Алабино, Ейске, Саратове и Новосибирске. В состязаниях приняли участие 28 команд и 16 групп наблюдателей из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Их проведение существенно повысило дух состязательности, зрелищности и высокой мотивации в достижении высоких результатов в боевой подготовке. На всех соревнованиях были развернуты мобильные пункты приема на военную службу по контракту, так как в последнее время наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества граждан, желающих поступить на военную службу по контракту в Сухопутные войска.

В настоящее время сеть военных образовательных организаций Сухопутных войск оптимизирована в соответствии с потребностями государственного заказа по подготовке военных специалистов. Их обучение ведется в 7 военных образовательных организациях высшего образования и 3 организациях довузовского образования.

В этом году курсантами военных учебных заведений Сухопутных войск стали более 1,5 тыс. человек, что позволит в дальнейшем выполнить кадровый заказ в полном объеме как для Сухопутных войск, так и для Вооруженных Сил Российской Федерации.

В целях развития вузов Сухопутных войск проведена оценка эффективности их деятельности, по результатам которой разработаны программы развития каждого вуза до 2020 года. Поэтапное выполнение программ развития вузов обеспечит подготовку офицерских кадров в вузах Сухопутных войск в соответствии с современными требованиями войск.


Просмотров:
2454

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Опаленные Кандагаром"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Снайпер: Оружие возмездия"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "На краю стою"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Не покидай меня"

Художественный фильм "Танки грязи не боятся" (4 серии)

Новости

Военные книги

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

"Осознанный выбор". Специальный репортаж А.Сладкова

Вьетнам: раны войны

Россия от первого лица. Армия

Салютный дивизион. Специальный репортаж А.Сладкова

Великие танковые сражения. Битва за Синай

Операция "Промывание мозгов". Герои и жертвы холодной войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Расплата

Война в Чечне. Живи и веруй

История одного геноцида

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08.

НТВ. Похищения и пытки в Чечне

Время героев. Операция в Южной Осетии

Война в Афганистане смотреть онлайн

Обложка. Мусульманин

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Дипломатия. Приручить льва

Звезду за Стингер

Афганский набат