Госдеп: США допускают возможность военного сотрудничества с Россией в Сирии
19.11.2015
Россия усилила ведение всех видов разведки на Ближнем Востоке
19.11.2015

Вооруженные силы РФ сегодня отмечают День ракетных войск и артиллерии. Согласно указу президента РФ от 31 мая 2006 года, этот праздник отмечается ежегодно 19 ноября.


Вооруженные силы РФ сегодня отмечают День ракетных войск и артиллерии. Согласно указу президента РФ от 31 мая 2006 года, этот праздник отмечается ежегодно 19 ноября.

Современные ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск организационно состоят из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, в том числе смешанных.

В перспективе, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, "в составе ракетных войск и артиллерии планируется иметь три типа высокомобильных бригад, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения: ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские, обладающие повышенными боевыми возможностями (в 1,5-2 раза выше имеющихся)".

Кроме того, к 2021 году дополнительно будет сформировано ряд соединений и частей ракетных войск и артиллерии, сообщили в управлении.

В настоящее время в артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы "Мста-СМ", в реактивные подразделения активно поступают реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", в противотанковые подразделения — новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С".

"Продолжается плановое перевооружение ракетных формирований Сухопутных войск с ракетного комплекса "Точка" и "Точка-У" на ракетный комплекс "Искандер-М". На сегодняшний день ряд ракетных бригад уже имеют на своем вооружении ракетный комплекс "Искандер-М" и этот процесс продолжается в плановом порядке", — добавили в Минобороны РФ.



Добавить комментарий


Последние новости: