Минобороны предлагает законодательно закрепить наказание за наркоманию среди контрактников
05.04.2016
БПК «Вице-адмирал Кулаков» вернулся из дальнего похода в Североморск
05.04.2016

На аэродроме войск Западного военного округа в Тверской области начались летно-тактические учения стратосферных истребителей-перехватчиков, сообщает пресс-служба ЗВО.

На аэродроме войск Западного военного округа в Тверской области начались летно-тактические учения стратосферных истребителей-перехватчиков, сообщает пресс-служба ЗВО.

"В течение недели летчики-истребители и инженерно-технический состав отработают задачи по приведению эскадрильи в высшие степени боевой готовности, подготовке самолетов к вылету, парные и одиночные взлеты, перехват условного нарушителя госграницы, а также уничтожение крылатых ракет условного противника. Полеты будут проходить на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, на минимально и максимально допустимых высотах, в том числе и в стратосфере ", — говорится в сообщении.

Аналогичные учения прошли этой ночью на полигоне ЦВО под Астраханью. Сверхзвуковые истребители-перехватчики с полным боекомплектом по тревоге вылетели с аэродрома Приволжский, а в это время над полигоном Ашулук самолеты МиГ-29 выпустили парашютные мишени. Цели были успешно обнаружены, перехвачены и поражены.

МиГ-31 БМ — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки МиГ-31 ряд лет имели статус спецназа (СпН) в составе ПВО.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: