Россия откажется от украинских комплектующих для стратегического бомбардировщика Ту-160
15.12.2015
ВКС РФ уничтожили в Сирии восемь тысяч объектов террористов
15.12.2015

Американская компания Northrop Grumman занялась разработкой нового самолета вертикального взлета с посадкой на хвост, "тейлситтера". Об этом сообщает издание Breaking Defense.

Американская компания Northrop Grumman занялась разработкой нового самолета вертикального взлета с посадкой на хвост, "тейлситтера". Об этом сообщает издание Breaking Defense.

Сообщается, что разработка ведется по заказу Агентства перспективных оборонных разработок министерства обороны США в рамках программы TERN.

Модель нового самолета вертикального взлета была представлена в середине нынешнего декабря. В силу своих конструктивных особенностей "тейлситтер" будет способен взлетать и садиться на площадки эсминцев типа "Арли Берк" и боевых кораблей прибрежной зоны проекта LCS. Фюзеляж летательного аппарата выполнен по схеме "летающего крыла". Машина проводится в движение двумя винтами, каждый диаметром около трех метров. Они расположены на одной оси и вращаются в разные стороны. При этом полет самолета проводится в обычном горизонтальном режиме, а взлет и посадка — в вертикальном, на крестообразный хвост.

Сообщается, что длина аппарата — 12 метров. Он сможет перевозить грузы массой до 226 килограммов на расстояние до 1,1 тысячи километров.

Решение о продолжении работ над этой моделью Агентство перспективных оборонных разработок министерства обороны США, вероятно, примет в январе будущего года, после того, как будут проведены испытания нового "тейлситтера" в аэродинамической трубе.

Как отмечает издание, внешне перспективный самолет отдаленно напоминает проект XFV-1 компании Lockheed Martin. Это тоже был "тейлситтер" с крестообразным хвостовым оперением. Однако проект был закрыт в 1954 году.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: