Генштаб РФ: сирийская оппозиция предоставляет российским военным координаты объектов ИГ
16.12.2015
Сирийская армия взяла в кольцо террористов в Сальме
16.12.2015

Американская компания Northrop Grumman в процессе исследовательских работ нашла принципиально новый способ охлаждения боевых лазеров, установленных на самолетах. Об этом сообщает Aviation Week.


Американская компания Northrop Grumman в процессе исследовательских работ нашла принципиально новый способ охлаждения боевых лазеров, установленных на самолетах. Об этом сообщает Aviation Week.

Из сообщения следует, что снизить температуру лазеров и систем энергоснабжения этого оружия помогают так называемые адаптивные турбореактивные двигатели.

Исследования еще не закончены и специалисты не пришли к окончательному выводу — каким образом будет отводиться тепло от лазеров. В качестве одного из вариантов рассматривается создание теплового аккумулятора, который при заполнении будет отдавать тепло в рассеивающий контур.

Сам же контур построен таким образом, что его рассеивающие элементы будут входить в третий контур адаптивного турбореактивного двигателя самолета, через который во время полета проходит холодный воздух.

По мнению разработчиков, такая многоступенчатая схема отвода и рассеивания тепла позволит сделать неограниченный запас выстрелов для лазера, поскольку летчику в бою не придется ждать остывания системы. Кроме того, она повысит уровень незаметности самолета в тепловом диапазоне.

Особенностью перспективного адаптивного двигателя является использование третьего (высокого) воздушного контура вдобавок к традиционному низкому (второму). Оба контура располагаются друг над другом вокруг газогенератора.

При сверхзвуковых скоростях третий контур закрывается, чтобы двигатель мог работать с максимальной тягой. На дозвуковых — третий контур открыт. В таком режиме двигатель будет работать практически как обычный турбовентиляторный, но с несколько большей тягой и существенно меньшим потреблением топлива.

По оценкам специалистов параметры адаптивных двигателей на 35 процентов выше, чем у обычных.

Инженеры американской компании GE Aviation, создавшей адаптивные двигатели, полагают, что с их помощью можно будет отводить тепло не только от боевых лазеров, но и от других радиоэлектронных систем самолета и бортового оружия.



Добавить комментарий


Последние новости: