Россия будет поставлять оборудование и вертолеты к «Мистралям», купленным Египтом
20.10.2015
Морпехи ТОФ смогут получать данные с беспилотников онлайн
20.10.2015

20 октября в Южной Корее официально открывается Сеульская аэрокосмическая и оборонная выставка (Seoul ADEX-2015). Представители СМИ уже поселили этот оружейный салон, в ходе которого им показали все образцы оружия и продемонстрировали боевую технику в действии.

20 октября в Южной Корее официально открывается Сеульская аэрокосмическая и оборонная выставка (Seoul ADEX-2015). Представители СМИ уже поселили этот оружейный салон, в ходе которого им показали все образцы оружия и продемонстрировали боевую технику в действии.

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, ADEX проводится раз в два года, начиная с 1996 года. В этом году в оборонной выставке принимают участие 386 производителей из 32 стран мира. Учитывая, что Южная Корея является крупным импортером самых дорогих и современных видов оружия, то многие ведущие зарубежные концерны приехали в Сеул. Концерн Lockheed Martin привез два новейших истребителя-"невидимки" пятого поколения — F-22 Raptor, Airbus продемонстрирует транспортный самолет А400 и "летающий танкер" A330 MRTT. Пожалуй, именно эти образцы техники стали "гвоздем" иностранной части ADEX-2015. Интересно, что если в 2013 году эти концерны показали в Корее только макеты этих видов техники, то сейчас можно увидеть реальные образцы.

Корейцы, хотя и являются крупными импортерами иностранных вооружений, ведут активную программу развития собственного оборонного комплекса. Поэтому на Сеульском оружейном салоне, где численно доминируют местные производители, предоставлен практически весь спектр корейских разработок и образцов техники. Из них выделяют танк К2, 155-мм САУ К-9, легкий ударный самолет FA-50, ракеты класса "земля-воздух" "Чхонгун", системы залпового огня "Чхонму" и ряд других.

По словам организаторов, ADEX-2015 посетит большое количество потенциальных покупателей. Запланировано участие главкомов ВВС 12 стран, министров обороны Южной Кореи и Японии, а также высокопоставленных военных делегаций из 45 государств.

Дабы убедить потенциальных покупателей в достоинствах своих видов оружия корейские производители покажут в действии танки К1А1, К 2, САУ К-9, боевые машины пехоты, БТР. Пройдет также и авиашоу с участием местной пилотажной группы "Блэк Иглз", самолетов Т-50, КТ1, а также иностранных истребителей, включая F-22. По мнению экспертов, в этом году на выставке будет заключено контрактов примерно на 10 миллиардов долларов.

В рамках ADEX-2015 состоятся также и научные семинары и конференции с участием военных экспертов и производителей боевой техники и вооружений.

Сеульская международная выставка продлится до 25 октября. В течение двух последних дней оружейный салон будет открыт для посещения обычной публики.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: