АПЛ «Хаски» совместит качества многоцелевой и стратегической подлодки
06.04.2016
ВМФ России откажется от полигона палубной авиации НИТКА в Крыму
06.04.2016

 Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.


 Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Национальная гвардия создается на базе Внутренних войск, которые до последнего дня подчинялись МВД. Это около 170 тысяч отлично подготовленных бойцов, оснащенных всем необходимым для проведения различных силовых операций вооружением. В их распоряжении – авиация, бронетехника, артиллерия и все, что нужно для выполнения боевых задач. Именно Внутренние войска были ведущей силой при проведении контртеррористиечских и других спецопераций на территории России.

В состав Национальной гвардии войдут также СОБР, ОМОН и другие отряды спецназа, ранее находившиеся в подчинении МВД. Их задачи определены предельно четко: борьба с терроризмом и экстремизмом, территориальная оборона страны, охрана важных гособъектов и спецгрузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ. Идея о создании структуры активно обсуждалась, в том числе, на прошедшем на прошлой неделе заседании Совета безопасности.

Нацгвардия будет подчиняться напрямую президенту. Новую структуру возглавил Виктор Золотов, который командовал Внутренними войсками МВД.

Эти изменения не единственные. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба теперь переведены в состав МВД. Указы о структурных изменениях в МВД и создании Национальной гвардии подписаны.



Добавить комментарий


Последние новости: