Главное меню
В России испытали ракету для ядерного "поезда-призрака"

Ракета для создаваемого в России боевого железнодорожного комплекса "Баргузин" успешно прошла первичные бросковые испытания, рассказал "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Первые бросковые испытания состоялись на космодроме Плесецк две недели назад. Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний", — сказал источник. Он добавил, что летно-конструкторские испытания МБР для "Баргузина", вероятно, начнутся в 2017 году.

Бросковые испытания – первый этап, через которые проходит любое новое ракетное изделие. Они нужны для того, чтобы понять, как ракета поведет себя в момент старта, какие у нее возможны деформации и перегрузки. Во время бросковых испытаний макет ракеты стартует при помощи пороховых ускорителей, а после этого на парашюте приземляется. Все показания при этом записываются для учета в дальнейших разработках. Ранее генконструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрий Соломонов рассказывал журналистам, что первые испытания ракеты пройдут в четвертом квартале 2016 года, что подтверждает факт того, что разработка ракеты идет по графику.

Ракета для нового БЖРК "Баргузин" создается на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс". Согласно техническим требованиям к ней, масса ракеты не должна превышать 47 тонн, а длина – 22,5 метров. Пусковая установка должна умещаться в стандартные вагоны-рефрижераторы, а сами такие "ядерные поезда" должны перемещаться по обычным железнодорожным путям. Сейчас уже завершен этап эскизного проектирования таких составов, на очереди этап опытно-конструкторских разработок. Принятие на вооружение новых БЖРК "Баргузин" намечено на 2019 год. Также известно, что Академия РВСН им. Петра Великого приступила к подготовке офицеров-специалистов по эксплуатации ракетных железнодорожных комплексов.

Ранее сообщалось, что БЖРК "Баргузин" будет нести шесть ракет (вместо трех в советском БЖРК "Молодец") и будет иметь один тепловоз, вместо трех, что сделает его неотличимым от тысяч товарных составов, ежедневно курсирующих по территории нашей страны.

Работы по созданию железнодорожных пусковых комплексов для ракет с ядерными боеголовками проводились как в СССР, так и в США. Однако реализовать эту концепцию в виде строевых образцов удалось только советским инженерам. В процессе разработки конструкторам пришлось решать массу уникальных задач, которые до них в мировой практике не решал никто.

"Мы должны были разместить межконтинентальную баллистическую ракету в железнодорожном вагоне, а ведь ракета с пусковой установкой весит более 150 тонн. Как это сделать? Ведь железнодорожный состав с таким огромным грузом должен ходить по общегосударственным путям Министерства путей сообщения. Как вообще перевозить стратегическую ракету с ядерной боеголовкой, как обеспечить абсолютную безопасность в пути, ведь нам была задана расчётная скорость состава до 120 км/ч. Выдержат ли мосты, не разрушится ли полотно, да и сам старт, как передать нагрузку на железнодорожное полотно при старте ракеты, устоит ли поезд на рельсах во время старта, как максимально быстро после остановки поезда поднять ракету в вертикальное положение?", — вспоминал генконструктор КБ "Южное" Владимир Уткин.

В итоге к 1991 году было развернуто три дивизии, состоящих из четырех полков по четыре БЖРК "Молодец" с тремя пусковыми установками в каждом. При этом каждая ракета с 10 боеголовками по 500 килотонн могла поразить целое европейское государство. Вкупе со способностью этих составов, замаскированных под обычные товарняки, затеряться на бескрайних просторах России (комплекс мог преодолевать по 1000 км в сутки), БЖРК стали настоящим ночным кошмаром для НАТО. Из-за своей секретности и незаметности БЖРК имел условное обозначение на железных дорогах СССР и России "поезд номер ноль". Именно поэтому в рамках договора СНВ-2 американцы настояли на уничтожении этих систем, что и было сделано. Лишь два состава были переданы в музеи.


Просмотров:
230

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Проверено - мин нет"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Разжалованный"

Художественный фильм "Караван смерти"

Художественный фильм "ДМБ"

Художественный фильм "Ожидание полковника Шалыгина"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Перегон"

Новости

Военные книги

Игорь Прокопенко. По обе стороны фронта....

Подводники Кригсмарине 1914-1945

Солдат Удачи №12. 1994 год

Сергей Зверев. Ледяной бронежилет

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гражданская война. Забытые сражения. Мир рождает войну, или Троцкий в Брест-Литовске

Вам и не снилось. Война миров от 9.04.2014

Война, которой не было. Крейсер холодной войны

Специальный проект. Русские тайны кунг-фу

Гонка вооружений. Импортные травматики

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

08.08.08. Пять лет спустя

Поступок. Александр Жуков

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Репортерские истории. Там, где была война

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Операция Тура-Бура

Дипломатия. Приручить льва

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Афганистан: в круге войны

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

В объективе Афганистан