Военная полиция в четырех регионах Дальнего Востока приведена в боевую готовность
20.09.2016
Оренбургские мотострелки вооружились новейшими гаубицами
20.09.2016

Объединенная авиастроительная корпорация опубликовало видео с испытаний новой авиационной пушки для российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50).


Объединенная авиастроительная корпорация опубликовало видео с испытаний новой авиационной пушки для российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50).

Как сообщает пресс-служба ОАК, новая пушка 9-А1-4071К является одной из самых легких в этом классе.

"Пушка 9-А1-4071К способна поражать практически все современные бронированные цели. В ходе одного вылета при расходовании полного боекомплекта может быть использовано 150 снарядов калибра 30 миллиметров — осколочно-фугасно-зажигательных (ОФЗ) и бронебойно-зажигательных (БЗ)", — говорится в сообщении.

Как поясняют в ОАК, данная пушка стала дальнейшим развитием 30-миллиметровой одноствольной авиационной пушки "ГШ-301", которой вооружались такие отечественные боевые самолеты как МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-33 и Су-35.

Испытания проводятся на стендах Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем (ГкНИПАС) в подмосковном Фаустове. На полигоне для этих целей был установлен макет кабины ПАК-ФА.

В опубликованном в июле этого года годовом отчете компании "Сухой" было отмечено, что испытания новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА) близки к завершению. В документе приводится информация, что всего было выполнено более 700 испытательных полетов, в ходе которых было подтверждено соответствие самолета техническому заданию заказчика – Министерству обороны РФ.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что серийные поставки ПАК ФА в российские войска начнутся в 2018 году. Истребители будут выпускаться в Комсомольске-на-Амуре.



Добавить комментарий


Последние новости: