В результате ударов ВКС РФ ликвидированы двое полевых командиров ИГ и около 200 боевиков


Кто противостоит вербовщикам ИГИЛ?
10.10.2015
Репортаж из сирийского города Бахса, освобожденного от боевиков
10.10.2015

В результате ударов по штабу группировки «Лива аль-Хак» ликвидированы двое полевых командиров «Исламского государства» и около 200 боевиков

Российские бомбардировщики с помощью корректируемых авиабомб уничтожили штаб исламистской группировки «Лива-аль-Хак» в Сирии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, сообщает ТАСС.

«Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования "Лива аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГ и около 200 боевиков», — сказал он.

В общей сложности, как отметил Макушев, за сутки было совершено 67 боевых вылетов на 60 объектов террористов.

В настоящее время Россия проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Альянс действует уже более года.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: