Художественный фильм "Лето Волков"
10.10.2015
ВКС нанесли катастрофический ущерб боеспособности террористов в Сирии
11.10.2015

Военные аналитики США признают, что Штаты практически не имеют опыта ведения войны в условиях отсутствия связи.


Военные аналитики США признают, что Штаты практически не имеют опыта ведения войны в условиях отсутствия связи.

Российская тактика ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) является наиболее успешной в мире и представляет настоящую угрозу для американцев. В случае использования она может нанести значительный урон войскам Штатов, а опыта противодействия ей у американцев нет. Об этом сообщает информ-агентство РИА Новости со ссылкой на портал Defence News.

Как утверждает генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками НАТО в Европе, американцы никогда не сталкивались с российской системой РЭБ и созданием помех противником, а также никогда не занимались сбором информации. Армия США не имеет подразделения РЭБ, которые есть у России. Такие подразделения могут привести к выходу из строя оборудования, а также прекратить работу сетей командования и управления войсками. Способности российской армии относительно ведения РЭБ американский генерал-лейтенант назвал «заоблачными».

Как отмечает Defence News, американское правительство запустило программу, которая позволит изменить положение дел, но первые ее результаты можно ждать только к 2023 году, а окончательные – к 2027.



Добавить комментарий


Последние новости: