Более 50 новых вертолетов поступили на вооружение армейской авиации ВКС в 2016 году
28.10.2016
«Адмирал Кузнецов» не нуждается в посещении портов во время дальнего похода
28.10.2016

Новейший корвет проекта 20386 "Дерзкий" заложат в пятницу на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.


Новейший корвет проекта 20386 "Дерзкий" заложат в пятницу на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.

"Двадцать восьмого октября на "Северной верфи" состоится церемония закладки корвета "Дерзкий" проекта 20386 для Военно-морского флота России", — говорится в сообщении завода.

В церемонии планируется участие представителей главного командования ВМФ РФ, администрации Санкт-Петербурга, Объединенной судостроительной корпорации, руководства ОАО СЗ "Северная верфь".

Корвет будет иметь корпус и надстройки, существенно снижающие радиолокационную заметность. Корабль планируется оснастить современными противокорабельным и противолодочным комплексами вооружения, а также зенитно-ракетным комплексом, позволяющим эффективно выполнять задачи ПВО.

Корветы нового поколения будут выполнять задачи в составе корабельных ударных групп, разнородных группировок сил ВМФ в ближней и дальней морских зонах. На корабле будут установлены российские двигательные установки, радиолокационный комплекс. Корвет сможет нести на своем борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Северная верфь (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. На верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсеры, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, буксиры, паромы и плавучие доки. Сейчас в портфеле заказов предприятия — серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.



Добавить комментарий


Последние новости: