Названа точная сумма компенсации России за «Мистрали»
03.09.2015
ВМФ России отказался от достройки двух кораблей в Калининграде
03.09.2015

Тренировки показа боевой техники начались на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле в рамках подготовки к выставке вооружения Russia Arms Expo-2015 (RAE). Об этом сообщили в пресс-службе Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ).


Тренировки показа боевой техники начались на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле в рамках подготовки к выставке вооружения Russia Arms Expo-2015 (RAE). Об этом сообщили в пресс-службе Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ).

"Каждый день на полигоне проходят тренировки. По минутам и секундам отрабатываются выход боевой техники, пуски ракет и элементы шоу. В демонстрационном показе задействованы танки, боевые машины поддержки танков, БМП, БМД, САУ, средства ПВО, навигационные связные комплексы, беспилотники и авиация", — уточнили в пресс-службе.

В тренировках также принимают участие вертолеты и бомбардировщики Центрального военного округа (ЦВО). "В составе авиационного строя сначала пройдут самолеты Су-24М, которые нанесут бомбоштурмовой удар ровно над целью. Через минуту после них в воздухе появятся вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", которые произведут пуск ракет с расстояния 1,5 км от цели. Авиация будет пролетать на максимально низкой высоте — 200 метров. Чтобы тщательно выдержать все показатели, военные тренируются ежедневно", — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Участие в демонстрационной программе подтвердили более 20 крупных предприятий — "Уралвагонзавод", "Омсктрансмаш", ЗиК, Ульяновский механический завод и др. "Показы в этом году будут комплексными. Они пройдут в формате боя ротно- тактической группы. Подобный формат проведения выставки позволяет наиболее полно раскрыть потенциал экспонируемого вооружения и показать возможность оптимального использования образцов техники", — отметил генеральный директор НТИИМ Николай Смирнов.

Трансляцию демонстрационной программы для гостей выставки будет вести АНО "Панорама", которая отвечала за показ Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как отмечают региональные власти, зрители смогут в режиме онлайн наблюдать за действиями экипажей боевых машин. Для этого на борту техники будут установлены 24 камеры.

На RAE-2015 ожидается участие представителей военных ведомств 50 государств и более 20 тысяч гостей. Выставка пройдет с 9 по 12 сентября. В прошлой выставке в 2013 году принимали участие 467 экспонентов и делегации из 40 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Экспозицию посетили более 20 тысяч зрителей, ее работу освещали свыше 800 журналистов из 13 стран.



Добавить комментарий


Последние новости: