В Сирии ликвидирован один из главарей «Джебхат-ан-Нусры»
04.04.2016
Подвиг разведчицы. Специальный репортаж Дениса Арапова
04.04.2016

Минобороны Азербайджана заявляет, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе возобновились бои

Минобороны Азербайджана заявляет, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе возобновились бои

3 апреля в Нагорном Карабахе возобновились вооруженные столкновения. Накануне в ходе артиллерийских обстрелов на территории непризнанной республики погибли десятки человек. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Стороны продолжают стягивать к линии соприкосновения дополнительные вооруженные силы. Корреспондент RT Мурад Газдиев с подробностями с места событий.

В Нагорном Карабахе на агдеринском направлении в воскресенье вечером прошли ожесточенные бои. Подробная информация о потерях азербайджанской стороны будет дана в ближайшее время, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на руководителя пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Дяргахлы.

«Ночью произошли ожесточенные бои на агдеринском направлении, ситуация находится под контролем ВС Азербайджана. ВС Азербайджана также ведут контроль над освобожденными в субботу территориями», — сказал Дяргахлы.

Ранее Ереван заявил о продвижении армянских войск в Нагорном Карабахе, однако данная информация была опровергнута Минобороны Азербайджана.

Напомним, резкое обострение ситуации в  зоне карабахского конфликта произошло в субботу 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

На ситуацию незамедлительно отреагировали в Кремле. Президент РФ Владимир Путин призвал стороны «к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

Эксперты считают, что данный инцидент является попыткой Азербайджана оказать давление на руководство Нагорно-Карабахской Республики (НКР), но не станет прелюдией к большой войне.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: