Главное меню
В Минобороны рассказали о широких возможностях Северного флота

Существующая система материально-технического обеспечения (МТО) Северного флота по своему составу и структуре, обеспеченности вооружением, военной техникой и другими запасами материальных средств способна обеспечить выполнение флотом всех возложенных на него задач. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам комплексной проверки МТО органов военного управления, соединений, частей и организаций Северного флота.

Булгаков упомянул пуски баллистических ракет в Белом и Баренцевом морях, испытание новейшего морского вооружения в ходе стратегической командно-штабной тренировки, ввод в состав ВМФ построенных, отремонтированных и модернизированных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, осуществление Северного завоза, ледокольную проводку отрядов кораблей и судов по Арктической зоне. "Эти и другие мероприятия потребовали значительных финансовых и материальных затрат, организаторских способностей и волевых решений командующих, командиров и штабов всех степеней, должностных лиц органов военного управления, служб и подразделений МТО", — добавил он.

"Северный флот, зона ответственности которого охватывает территорию четырёх субъектов РФ (Мурманская и Архангельская области, Республика Коми, Ненецкий автономный округ), играет важнейшую роль в обеспечении военной безопасности Арктического региона", — сказал Булгаков. "Для решения этой задачи флот имеет все возможности — в его оперативный состав входят четыре объединения, 17 соединений, а также комплект воинских частей флотского подчинения. Общая численность группировки войск (сил) составляет около 90 тысяч человек", — констатировал замглавы Минобороны.

Их нужды и потребности, продолжил он, удовлетворяются созданной на флоте "достаточно мощной системой МТО", деятельность которой с учетом оперативно-стратегических задач, большого пространственного размаха и особых природно-географических условий требует значительных финансовых и материальных затрат, слаженной работы командующих, командиров и штабов всех степеней, а также органов МТО, которые насчитывают порядка 20 тысяч военнослужащих и гражданского персонала.

Булгаков рассказал, что в период с 27 сентября по 25 октября проверке подверглись до 10 органов военного управления МТО и около 70 соединений, частей и организаций различного подчинения, в том числе Кольская флотилия разнородных сил, Беломорская военно-морская база, 45-я Армия ВВС и ПВО, сухопутные и береговые войска, военкоматы и военно-медицинские учреждения, а также части 12-го Главного управления (ядерного) Минобороны РФ, Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил.

Как отмечается в итоговых материалах инспекции, в войсках (силах) Северного флота проделана большая организационная и практическая работа, решаются задачи по накоплению, хранению, содержанию и освежению запасов материальных средств, вооружения и военной техники, продолжает совершенствоваться материально-техническая база служб МТО соединений и воинских частей флота, много внимания уделяется улучшению быта военнослужащих, ведется претензионная работа. "Этому во многом способствует стабильное финансово-экономическое положение, которое обеспечило нам государство", — заявил замминистра и добавил, что "сейчас созданы все необходимые условия, чтобы выйти на новое качество обеспечения боевой подготовки, повседневной деятельности сил (войск) и быта личного состава".

Вместе с тем он отметил, что отнесенные к лучшим в материалах инспекции корабли и воинские части находятся в одинаковых условиях с теми, которые не вошли в этот список. "Разница лишь в наличии или отсутствии желания, командирской воли в наведении и поддержании твердого уставного порядка по всем видам боевой и повседневной деятельности", — пояснил Булгаков.

Во все времена основу любой армии составлял и составляет офицерский корпус. Офицеры, проходящие службу на Северном флоте, в подавляющем своем большинстве, обладают высокими профессиональными и волевыми качествами, отметил он. "Однако нужно прямо сказать: далеко не все из них готовы сейчас проводить боевую учебу и организовать быт подчиненных на высоком современном уровне. Таким офицерам нужно обязательно в срочном порядке повысить профессиональные знания и свой личный авторитет", — потребовал замглавы Минобороны.


Просмотров:
238

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Максим Перепелица"

Художественный фильм "Перл Харбор"

Художественный фильм "Утомленные солнцем. Предстояние"

Художественный фильм "Военная разведка. Западный фронт"

Художественный фильм "Убить Сталина" Все серии

Художественный фильм "Мы - хлопцы живучие"

Художественный фильм "Долгие версты войны"

Художественный фильм "Максимка"

Новости

Военные книги

ЯГДпантера и другие машины на базе «Пант...

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Уникальная и парадоксальная военная техн...

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Секретные материалы. Меч самурая

23 февраля. Позор, ставший славой

ВДВ. Никто кроме нас

Совершенно секретно. Вернутся с войны

Гонка вооружений. Уроки практической стрельбы

Гонка вооружений. Т-10 из Словакии

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Война в Афганистане смотреть онлайн

Мятеж в преисподней

Афганский синдром

Поступок. 9 рота

Время героев. База Тора-Бора

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане