Главное меню
В Минобороны опровергли сообщения СМИ США о промахе «Калибров»

Министерство обороны России опровергло сообщения американских СМИ о том, что несколько крылатых ракет комплекса «Калибр» из числа запущенных 7 октября по позициям исламистов в Сирии не долетели до целей. Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook. В Минобороны отметили, что сообщения американских СМИ со ссылкой на анонимные источники не заслуживают доверия.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», — заявил представитель министерства.

В сообщении военного ведомства также указано, что над Сирией круглосуточно работает российская группировка беспилотных аппаратов. «Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГ в Сирии, — все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», — говорится в записи.

Ранее телекомпания CNN распространила сообщение со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне и американских спецслужбах о якобы падении над территорией Ирана по меньшей мере четырех ракет, запущенных по объектам ИГ в Сирии 7 октября с российских военных кораблей в Каспийском море. Схожее сообщение выпустила Fox News и ряд других СМИ.

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России — сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» — выпустили по объектам на территории, контролируемой ИГ, 26 крылатых ракет 3М14 комплекса «Калибр». О пусках ракет в ходе встречи с президентом России сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По словам министра, все ракеты успешно попали в цель, поразив 11 объектов исламистов.

Ракета 3М-14 является развитием ракет 3М10 комплекса «Гранат», представляющего собой отечественный аналог американских ракет типа «Томагавк». По заявлениям военных, морская версия ракет 3М-14 может применяться на дальности 2,6 тысячи километров.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Просмотров:
995

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Орел приземлился"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Ни шагу назад"

Художественный фильм "Заговоренный. Игла"

Художественный фильм "До свидания, мальчики"

Художественный фильм "Список Шиндлера"

Новости

Военные книги

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Военный разведчик

Снайперские винтовки

Александр Марданов. 1941: Воздушная войн...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

Гонка вооружений. Эффективная крошка WASP

Репетиция Апокалипсиса. Тоцкий полигон

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Журнал Оружейка. Снайперские винтовки, мечи и клинки

От Петра до Николая. Традиции русских полков

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Поступок. Цхинвал

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Война в Афганистане смотреть онлайн

Операция «Шторм-333»

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Война под солнцем

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк