Пентагон обеспокоил возможный запуск российских беспилотников над США
04.03.2016
«Русские витязи» пересаживаются на новые самолеты
04.03.2016

Черноморский флот (ЧФ) России получил эскадрилью из восьми новейших истребителей Су-30СМ, в этом году флот получит еще несколько самолетов этого типа. Об этом сообщил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев.

Черноморский флот (ЧФ) России получил эскадрилью из восьми новейших истребителей Су-30СМ, в этом году флот получит еще несколько самолетов этого типа. Об этом сообщил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев.

"После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году началось обновление морской авиации ЧФ. Практически завершен процесс перевооружения на новейшие многофункциональные истребители Су-30СМ. К настоящему времени на флоте сформирована эскадрилья из восьми Су-30СМ, базирующаяся на аэродром Саки в Крыму. В текущем году ЧФ получит еще несколько самолетов этого типа", — сказал он.

Трухачев также отметил, что флот освоил комплексы беспилотных летательных аппаратов, идет обновление арсенала средств воздушного поражения, летчиков переучивают на новые типы самолетов.

Представитель ЧФ рассказал, что сегодня в Севастополе отмечают 95-летие создания морской авиации. В честь праздника в небе над городом пролетели истребители Су-30СМ и вертолеты Ка-27ПС.

В 2015 году Черноморский флот получил более 200 единиц техники

По словам командующего флотом адмирала Александра Витко, в 2015 году ЧФ получил свыше 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники. Также около 40 различных кораблей и судов, в том числе три дизель-электрические подводные лодки нового поколения, две из них — "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" — уже прибыли к месту постоянной дислокации.

Также на вооружение поступили два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота, более 30 летательных аппаратов, в том числе комплекты беспилотников.

Части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники.

Справка:

Су-30СМ — двухместный многоцелевой тяжелый истребитель поколения "4+" создан на базе Су-27УБ путем его глубокой модернизации. Предназначен как для завоевания господства в воздухе, так и для нанесения ударов по наземным и надводным целям. В конструкции самолета применено переднее горизонтальное оперение и двигатели с управляемым вектором тяги. За счет применений данных решений самолет обладает сверхманевренностью.

На Су-30СМ установлена многофункциональная радиолокационная станция управления с пассивной фазированной антенной решеткой "Барс". В состав номенклатуры боеприпасов истребителя входит широкий ассортимент средств поражения, включая ракеты класса "воздух — воздух" и высокоточное управляемое оружие класса "воздух — поверхность".

Су-30СМ может применяться в качестве самолета для подготовки летчиков для перспективных одноместных истребителей.

 

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: