Власти Финляндии оценивают перспективы вступления в НАТО
30.01.2016
Художественный фильм "Моонзунд"
30.01.2016

В автопарке мотострелковой бригады Балтийского флота во время пожара взорвался боекомплект боевой машины пехоты БМП-2.


В автопарке мотострелковой бригады Балтийского флота во время пожара взорвался боекомплект боевой машины пехоты БМП-2.

«Во время пожара в загоревшейся БМП находился боекомплект, который сдетонировал. Взрыв сорвал башню и отбросил ее на несколько метров. Боевая машина полностью уничтожена», — заявил собеседник агентства.

Он предположил, что взрыв такой силы мог стать следствием детонации противотанковых управляемых ракет, входящих в боекомплект машины. По словам источника, на месте происшествия работают военные следователи. Проводится прокурорская проверка соблюдения правил эксплуатации и хранения боевой техники.

Пресс-служба Балтфлота сообщила, что в городе Гусеве на территории автопарка мотострелковой бригады произошло возгорание БМП-2. «Силами личного состава части и пожарными расчетами МЧС возгорание было локализовано через 30 минут, машина потушена. Перекидывания пламени на автобоксы и другую технику было предотвращено. Пострадавших нет. По докладу с места предварительная причина происшествия — замыкание электропроводки», — цитирует агентство сообщение.

В пресс-службе администрации Гусева, в окрестностях которого произошел инцидент, агентству сообщили, что в результате взрыва в близлежащем многоквартирном жилом доме выбито несколько стекол. В данный момент оценивается ущерб.

В городе Гусев дислоцирована 79-я отдельная гвардейская Инстербургская мотострелковая бригада, входящая в состав береговых войск Балтийского флота.



Добавить комментарий


Последние новости: