Главное меню
В Японском море прошли масштабные учения пограничников пяти стран

В минувший четверг боролась с террористами, правда, условно, береговая охрана сразу пяти стран. Это масштабные учения, которые идут неподалеку от Владивостока.

Мы находимся в Японском море, здесь береговая охрана пяти государств — России, Японии, Китая, Южной Кореи и Канады, наносит совместный удар. Общая цель — международный терроризм. Легенда этих масштабных учений проста только на первый взгляд — террористы захватившие судно, стремятся взорвать нефтегазовый терминал, однако эти маневры предполагают совместную отработку десятков различных эпизодов.

Пограничники ведут совместное морское патрулирование. В составе группы — корабли береговой охраны погранслужбы ФСБ России, береговой охраны КНР, республики Кореи и Японии. А также авиация и спецназ. В объединенный штаб вошли также и морские пограничники Канады, но в ранге военных экспертов.

"Мы постоянные участники форума погранслужб северной части Тихого океана, дважды в год канадская делегация принимает участие в работе 2-х рабочих групп форума: по совместным операциям и по обеспечению морской безопасности", — докладывает Марк Мерс, начальник штаба проведения операций береговой охраны Канады.

Самолет ФСБ России обнаруживает подозрительный объект, судно SEA STAR захватили террористы. В планах злоумышленников — взорвать его, подогнав вплотную к нефтегазовому терминалу. Совместно маневрируя, корабли участники перекрывают боевикам доступ к берегу.

"В море необходимо сотрудничество, особенно в условиях того, что существует морские террористы", — уверен Геннадий Медведев, руководитель департамента береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ.

После череды предупредительных выстрелов SEA STAR ложится в дрейф. Досмотровая группа выдвигается к судну. Террористы отстреливаются, поэтому над кораблем зависает вертолет КА27 — оттуда высаживается российский спецназ.

Злоумышленники забаррикадировались на мостике — спецназовцы проводят молниеносный штурм. Завладеть управлением удалось сразу, но теперь нужно проверить все помещения. Пока одни террористы ожесточенно сопротивляются, другие уже спустили на воду быстроходные катера. На перехват выходят лодки со спецназом Южной Кореи и КНР. Береговая охрана Китая недавно прошла реформирование, и впервые участвует в морских учениях как самостоятельная структура.

"Учения проведены на высоком профессиональном уровне, я никогда не забуду те мгновения, которые мы провели будучи во Владивостоке. Мы продолжим взаимодействие и сотрудничество в рамках форума пограничных ведомств береговых охран государств северной части Тихого океана", — заверил Чжан Цзяньчжун, глава делегации береговой охраны КНР.

Между тем, один из условных террористов, все же успел привести в действие взрывное устройство. На судне начался пожар, несколько членов захваченного экипажа пострадали. Их эвакуируют на вертолете японские летчики. Финальной точкой учений стало уничтожение морской мишени.

Впереди — подведение итогов, но уже сейчас, участники заявили о том, что довольны учениями. Взаимодействуя в море и в воздухе, стороны успешно поддерживали друг друга и слаженно выполняли совместные задачи. В следующий раз морские пограничники стран северной части Тихого океана встретятся через год.


Просмотров:
535

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Ремагенский мост"

Художественный фильм "Никто, кроме нас…"

Художественный фильм "Роммель"

Художественный фильм "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Неслужебное задание - 2. Взрыв на рассвете"

Художественный фильм "Мы - хлопцы живучие"

Художественный фильм "Битва за Москву"

Новости

Военные книги

Александр Пыльцын. Правда о штрафбатах. ...

Ядерная вертикаль: События и мысли./ Сол...

Александр Проханов. Кандагарская застава

Бронеавтомобили армии США. Бронеавтомоби...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Учения Сил специальных операций Минобороны

Великие танковые сражения. Октябрьская война: Битва за Синай

Гонка вооружений. Выбор травматика: иностранные

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Война, которой не было. «Аннушка» стратегического назначения

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

08.08.08. Пять лет спустя

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Антология антитеррора. Муки святынь

Командировка СОБРа в Чечню

Как пал Сухуми

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганцы

Багровая земля

Невидимый фронт. Афганистан. 3

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Репортерские истории. Шурави.

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979