Главное меню
В Генштабе не исключили новых военных конфликтов

Российские военные предупреждают об опасности эскалации уже существующих и угрозе появления новых конфликтов. Об этом на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, этому способствует усиление военной активности НАТО и развертывание глобальной системы ПРО.

"Вызывает озабоченность военная политика НАТО, которая носит недружественный характер по отношению к России. Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ Российской Федерации", - сказал генерал Герасимов.

По его словам, вследствие развертывания глобальной системы ПРО и разработки принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия, нарастает проблема нарушения сложившегося стратегического баланса сил.

В конце прошлой недели на коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что только за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, по количеству военнослужащих - в 13 раз. Кроме того в эти страны были дополнительно переброшены до 300 танков и БМП, развертываются комплексы ПРО в Румынии и Польши, на территории Бельгии, Италии, ФРГ, Нидерландов и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомоб.

Другой не менее важной проблемой, сказал на встрече с военными атташе начальник Генштаба вооруженных сил РФ, является использование участниками международных отношений экономических, политических и информационных инструментов, протестного потенциала населения, радикальных, экстремистских организаций и частных военных компаний. "Не потеряли актуальности проблемы незаконного распространения оружия массового поражения, трансграничной преступности и наркоторговли, сепаратизма, неконтролируемой миграции и ксенофобии", - указал российский военный.

"Совокупность указанных причин, а также наличие застарелых межгосударственных противоречий, создают угрозу возникновения новых и эскалации уже существующих конфликтов. К сожалению, с годами их количество не уменьшается, а только возрастает", - заключил Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба также отметил, что в настоящее время обстановка в мире характеризуется дальнейшим нарастанием проблем глобальной и региональной безопасности, и, в первую очередь, это связано с расширением масштабов международного терроризма и радикального экстремизма.

Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане создала угрозу переноса террористической активности в Россию, считает Валерий Герасимов. Он подчеркнул, что именно это заставило РФ начать операцию ВКС против боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация, арабское название ДАИШ) на территории Сирии.

Справка:

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


Просмотров:
501

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Солдат Иван Бровкин"

Художественный фильм "Позывной Стая 2". Экспедиция

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "Военная разведка. Северный фронт"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Жаворонок"

Художественный фильм "Мост"

Художественный фильм "Спасти или уничтожить"

Новости

Военные книги

Сергей Зверев. Мины по-флотски

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Михаил Жирохов. Пограничная авиация в Аф...

Т-54/55. Советский основной танк. Часть ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Иван Черняховский. Загадка полководца

Нераскрытые тайны. Правда об отряде снайперов-жещин «Белый чулок»

Танковый биатлон 2014. 1 Выпуск от 23.08.2014

Ракеты на старте. Герои и жертвы холодной войны

Гонка вооружений. Чи-Зет по-украински

Секретные проекты. Асимметричный ответ

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Антология антитеррора. Расплата

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

08.08.08. Четыре года спустя

Антология антитеррора. Муки святынь

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Один день полковника Васенина

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

9 рота. Как это было.

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Невидимый фронт. Афганистан. 3

Побег из Кандагара