В Чечне бойцов спецназа будут обучать прыжкам в вингсьюте - специальном костюме с перепонками между руками и ногами, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Федерации парашютного спорта Чеченской Республики Александра Коровина.


В Чечне бойцов спецназа будут обучать прыжкам в вингсьюте — специальном костюме с перепонками между руками и ногами, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Федерации парашютного спорта Чеченской Республики Александра Коровина.

Программы воздушно-десантной подготовки с использованием вингсьюта разрабатывают в Гудермесе в международном учебном центре сил специального назначения.

Конструкция вингсьюта очень похожа на самолет. С его помощью можно снизить вертикальную скорость падения до 35-70 км/ч, а также лететь по горизонтали со скоростью до 250 км/ч.

По словам Александра Коровина, новые методики позволяют в кратчайшие сроки подготовить новичков к прыжкам с парашютами типа "крыло" при полной экипировке с использованием кислородного оборудования с высоты до восьми тысяч метров в сложных погодных условиях в любое время суток. При этом точка посадки может быть удалена на 40 километров.

Справка:

Международный центра подготовки спецназа в Чечне занимает 400 га, и полностью начнет функционировать в 2018 году. Расположен он в городе Гудермесе и представляет собой 95 зданий и сооружений. Здесь построены жилые дома и развлекательные центры с подземной и наземной инфраструктурой, где будут совершенствовать свои навыки спецподразделения.

По теме:



Последние интернет-новости: