Президент произвел перестановки в силовых структурах
12.02.2016
Guardian: США сделали «первый выстрел» в гонке вооружений с Россией
12.02.2016

Первую очередь Международного центра подготовки спецназовцев, строящегося в чеченском городе Гудермес, введут в строй к концу первого полугодия, сообщил помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов.


Первую очередь Международного центра подготовки спецназовцев, строящегося в чеченском городе Гудермес, введут в строй к концу первого полугодия, сообщил помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов.

"Центр занимает площадь порядка свыше 400 га. Сейчас ведется 33 пятна застройки, причем все эти пятна застройки ведутся одновременно. В центре будут представлены все виды боевой подготовки, и объекты будут сдаваться поэтапно. Первый этап завершается летом. Мы введем в строй тактический город и 14 стрелковых галерей, где смогут тренироваться как стрелки спортсмены, так и военные стрелки", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в тактическом городе построены реальные жилые строения с высотными зданиями, наземной и подземной инфраструктурой, где будут отрабатываться вопросы промышленного альпинизма, навыки освобождения дома, захваченного террористами, освобождение заложников, боя в городе, скалолазания.

Мартынов также сообщил, что уже в мае этого года на территории центра пройдут соревнования силовых подразделений региона. "Это очень крупные, серьезные соревнования. Первым пройдет открытый чемпионат Чеченской Республики по стрельбе на Кубок первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Будут представлены все силовые подразделения нашей республики.

К нам также планируют приезжать силовики из соседних регионов. Возможно, в этом году, соревнования станут международными. Уже изъявили желание представители Казахстана и других стран, и мы работаем с нашими коллегами над реализацией этого вопроса", — сказал помощник главы по силовому блоку.

Подготовкой бойцов спецназначения займутся около 200 инструкторов. Мартынов подчеркивает, что это лучшие в своем деле люди, которые имеют не только теоретические и практические навыки, но и боевую подготовку. Центр также будет вести и научную деятельность, разрабатывать новые тактики, совершенствовать психологические наработки.

Строительство центра ведется исключительно за счет средств частных инвесторов, которые, по словам собеседника агентства, понимают всю необходимость создания подобной структуры в борьбе с международным терроризмом.



Добавить комментарий


Последние новости: