Главное меню
В Арктике и Крыму не будет военных частей РВСН

О будущем "ядерного щита" нашей страны рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

В частности, командующий рассказал, что формирование новых частей РВСН на территории страны не планируется. По его словам, в прошлом году его часто спрашивали, появятся ли новые части РВСН на южных рубежах страны - на территории полуострова Крым.

В этом году аналогичный вопрос возникает по поводу Арктического региона, где Минобороны формирует полноценную армейскую инфраструктуру.

"По поводу Крыма я отвечал, что в этом нет необходимости, то же самое скажу и применительно к Арктике, - сказал генерал Каракаев. - Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара".

При этом размещение ракетных комплексов в глубине России - от Тверской до Иркутской областей - позволяет, по словам командующего РВСН, надежно их укрыть от средств поражения противника.

В то же время в соответствии со всеми сроками идет перевооружение частей РВСН на комплексы "Ярсы". Темпы перевооружения, по словам командующего РВСН, составляют от четырех до пяти ракетных полков в год. Этого, по его словам, вполне достаточно, чтобы своевременно в установленные сроки завершить перевооружение РВСН.

"В декабре мы завершаем постановку на боевое дежурство пяти ракетных полков в Тагильском, Новосибирском и Козельском соединениях. Как и планировалось, в войска поступили в соответствии с ГОЗом ракеты "Ярс" подвижного грунтового и стационарного базирования. В 2016 году еще пять полков будут переоснащаться на этот комплекс. Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится - Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет", - рассказал генерал-полковник Сергей Каракаев.

Столь высоких темпов переоснащения Ракетным войскам, по словам командующего, удалось добиться благодаря использованию готовой инфраструктуры позиционных районов ракетных дивизий ПГРК, что позволило существенно снизить затраты на ввод нового мобильного ракетного комплекса "Ярс" в группировку РВСН.

Этот комплекс обладает свойствами, максимально затрудняющими противнику решение задачи противодействия: сокращенным разгонным участком полета ракеты, значительно меньшим по продолжительности, чем у МБР прежних поколений, новыми покрытиями корпуса и других элементов ракеты, прочной и легкой конструкцией, мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках.

Новый ракетный комплекс идет на смену устаревающим комплексам с МБР четвертого поколения - моноблочной РС-12М "Тополь" и многозарядным - РС-18 "Стилет" по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В ближайшем будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ракетного комплекса "Тополь-М", МБР РС-24 ПГРК "Ярс" составит основу группировки РВСН.


Просмотров:
1251

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "В ад и обратно"

Художественный фильм "Мёртвое поле"

Художественный фильм "Военная разведка. Западный фронт"

Художественный фильм "Разжалованный"

Художественный фильм "Тихая застава"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Марш-бросок. Охота на "Охотника""

Новости

Военные книги

Солдат Удачи №11. 1994 год

Я дрался на Ил-2. Артем Драбкин

Элитные силы Рейха.Штурм Будапешта.

Танки СССР 1917-45. Часть 1

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

НЛО. По приказу Гитлера

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Оборонка. Армия Беларуси

Первая репетиция Парада Победы

Слава и память

Война, которой не было. «Аннушка» стратегического назначения

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Антология антитеррора. Расплата

Антология антитеррора. Муки святынь

Война в Чечне. Живи и веруй

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганский дневник 1979-1989

Афганские письма

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Операция «Шторм-333»

Война от первого лица. Афганистан.

Афганистан. Охота на Осу